07.04.2017

«Двойной» земельный налог

С 2017 года при расчете земельного налога будут применяться положения статьи 396 Налогового кодекса РФ о повышающих коэффициентах.

Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 216-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации" внесено изменение в пункт 15 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которому в отношении земельных участков приобретенных в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, налог будет исчисляться с коэффициентом 2 по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

Таким образом, если гражданин приобрел в 2006 году в собственность такой земельный участок и по истечении 10 лет с момента получения разрешения на строительство, не зарегистрировал права на построенный на этом участке объект недвижимости, то исчисление налога за 2016 год будет производиться с учетом коэффициента 2.


Возврат к списку