06.09.2016

Защита трудовых прав работников

Прокуратурой города Ухты по обращению работников ООО «Анаис-про» проведена проверка по факту нарушения трудового законодательства. 
В соответствии с ч.6 ст. 136 Трудового кодекса  РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Согласно п.3.2  трудовых договоров работников ООО «Анаис-про» заработная плата выплачивается работникам каждые полмесяца 8-го и 22 числа путем перечисления на банковскую карту. Проверкой установлено, что задолженность по заработной плате перед двумя работниками составляла по  69 тыс. руб. за период ноябрь 2015 года – февраль 2016 года. Прокуратурой города в СО по г. Ухте СУСК РФ по РК были направлены материалы об уголовном преследовании директора ООО «Анаис-про» по ч. 2 ст.145.1 УК РФ. Следователем по особо важным делам Следственного отдела по г. Ухта 10.05.2016  возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ в отношении руководителя ООО «Анаис-про» Щура Е.Н. Задолженность по заработной плате перед работниками погашена полностью в период рассмотрения представления прокурора. Также прокурором в отношении Щура Е.Н. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения административного материала Ухтинским отделом ГИТ в РК ему назначен штраф.


Помощник прокурора города
юрист 1 класса 
А.В. Нефедов

Возврат к списку