10 Января 2018

Лыжные каникулы в Ухте

С 3 по 8 января 2018 года в Ухте прошли масштабные лыжные новогодние каникулы в рамках проекта «На лыжи!». Шесть дней ухтинцы и гости города не только катались на лыжах, ватрушках и буранах, но и участвовали в эстафетах, мастер-классах и соревнованиях. Организаторами лыжных праздников в Ухте стали РУСАЛ совместно с Федерацией лыжных гонок России.


IMG_5963.jpg


Все мероприятия проекта проходили на лыжной базе в п. УРМЗ в Ухте. Уже в первый день поклонников здорового образа жизни ждали веселые старты. Десятки ухтинцев приняли участие в эстафетах, организованных директором Детско-юношеской спортивной школы №1 Сергеем Алиевым и его помощниками. Гости лыжного праздника могли посоревноваться в забегах  на привычных и гигантских лыжах, в эстафетах и просто покататься по подготовленной лыжне или на ватрушках. Одними из самых активных участников стали работники предприятия «Боксит Тимана» компании РУСАЛ. Неудивительно, что горняки часто занимали призовые места на пьедестале почета.


IMG_5745.jpg


4 и 6 января состоялись массовые спортивные забеги, в которых соревновались как юные лыжники, так и мастера спорта. В рамках новогодних каникул «На лыжи!» для всех желающих были организованы мастер-классы по ходьбе на лыжах классическим и свободным стилем. 


IMG_5794.jpg


Завершился лыжный фестиваль в Ухте массовой эстафетой. Для гостей были организованы разнообразные задания – прыгать со скакалкой и на гимнастических мячах, соревноваться в стрельбе и даже исполнять зажигательные танцы. Все участники получили сладкие призы и сувениры, а спортсмены были отмечены грамотами и памятными подарками.


IMG_6257.jpg


Всего за шесть дней фестиваль «На лыжи!» в Ухте посетили около трех тысяч горожан и гостей из Сосногорска, Москвы, Красногорска, Ярославля, Санкт-Петербурга, Калининграда, Краснодара, Сургута, Екатеринбурга и из Украины.


IMG_6646.jpg


Программа «На лыжи!», направленная на популяризацию лыжного спорта и пропаганду здорового образа жизни, стартовала при поддержке РУСАЛа и En+ в 2016 году на территории Республики Хакасия, Красноярского края и Иркутской области. С  2017 года география включает Кемеровскую область и Республику Коми. Подробности о проекте доступны на сайте налыжи.рф.


IMG_5918.jpg


Анжелика Лудникова, фото Николая Лудникова