29 Декабря 2017

Волшебником может быть каждый

«Год добрых дел» подходит к концу, но добрые дела продолжаются. Особое время для чудес – это преддверие Нового года. Самое настоящее волшебство устроили для Детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних работники предприятия «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка».


Фото_1.jpg


Дети заранее написали письма Деду Морозу, в которых рассказали о своих желаниях. Заводчане собрали письма и подарили им все, о чем попросили ребята, а ещё устроили для них необыкновенную развлекательную программу. Исполнить детские желания предложила председатель профкома Галина Тарасова. Её активно поддержал совет молодых специалистов предприятия. Порадовать совершенно незнакомых детей, которые волею судьбы оказались в непростой жизненной ситуации, мог каждый работник.


Фото_2.jpg


Пожелания ребят были самые разными: младшие просили кукол и машины на радиоуправлении, старшие – наборы косметики, мобильные колонки и даже сотовые телефоны.


Фото_5.jpg


Как отметил заместитель генерального директора Сергей Донин, Новый год - это праздник волшебства и доброты: «Подарок получают не только сами дети, но и те работники предприятия, которые эти подарки приобрели. Дарить добро внутри своей семьи, это, конечно же, хорошо, но сделать вокруг себя мир лучше – сложней, и в то же время гораздо великодушней».


Фото_3.jpg


«Для детей это действительно волшебство! К сожалению, в силу различных причин для многих из присутствующих детей яркий и счастливый новый год бывает не всегда. То тепло, которое было подарено – бесценно!» - отметила заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Елена Ермолина.


Фото_6.jpg


В роли Деда Мороза выступил сотрудник ухтинского нефтеперерабатывающего завода Александр Шаповалов. Он уже 20 лет в этой роли радует и детей, и взрослых. Помощником новогоднего волшебника выступил маг и чародей Гудвин, который устроил для ребят большое представление. В завершении праздника ребята с помощью молодых специалистов завода кинулись распаковывать подарки и играть с ними.