28 Декабря 2017

Муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды» одобрена общественной комиссией

Указанное решение было принято на заседании, которое прошло в администрации Ухты 28 декабря. Рекомендации комиссии предшествовало обсуждение последних поправок.


Проект ФКГС.JPG


Уточнению подверглись индикаторы программы, в комплексный план включили борьбу с борщевиком в посёлках. Рейтинговое голосование ждёт общественные территории – если дворовые территории будут приводиться в порядок согласно рейтингу, в зависимости от значений критериев, то для определения очередности благоустройства скверов, площадей и других пространств необходимо услышать мнение граждан. Таков смысл изменений в порядок субсидирования, определённый Постановлением Правительства РФ №1578 от 16 декабря 2017 года.


Проект ФКГС_1.JPG


Список территорий, предлагаемых ко включению в рейтинговое голосование доступен по ссылке. Само голосование планируется провести в марте будущего года – единый для всей страны день будет определён позднее.


Проект ФКГС_2.JPG


Из 14 общественных территорий гражданам предстоит выбрать три, они войдут в бюллетень для голосования, из которого, в зависимости от итогов голосования, в первоочередном порядке (в 2018 году) могут быть благоустроены не более двух территорий.