26 Декабря 2017

Производственные мощности НПЗ впечатлили ветеранов Ухты

Совет ветеранов Ухты познакомился с работой ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка».


Фото_19.jpg


22 декабря у ворот предприятия ветеранов встретила председатель первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» Галина Тарасова. Прежде чем сопроводить делегацию на территорию завода, она рассказала о том, как сохраняют память о заводчанах-ветеранах, и провела посетителей к мемориальной доске заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности Коми АССР, почетного гражданина Ухты Анны Яколевны Молий. Представители Совета ветеранов почтили память Анны Яковлевны и возложили к доске цветы.


Фото_2.jpg


Территория НПЗ настолько велика, что передвигаться по ней для экономии времени пришлось на автобусе, делая остановки у наиболее интересных объектов.


Фото_5.jpg


«Хотя я и бывала на территории завода, но, проехав по нему полностью, я удивилась его масштабности, – поделилась впечатлениями Член президиума Совета ветеранов Людмила Цивилева. – НПЗ – это история города, ведь именно строительство нефтеперерабатывающего завода и дало толчок к его развитию. Подобные экскурсии имеют и патриотическое значение, ведь среди работников завода было много выдающихся людей, сделавших многое для развития города в целом. Мы благодарны руководству завода за то, что они радушно откликнулись на предложение провести такую экскурсию и приняли нас».


Фото_13.jpg


Во время экскурсии инженер по подготовке производства производственно-диспетчерского отдела Ирина Светличная рассказала не только об истории завода и производственных особенностях, но и обратила внимание на интересные факты. Например, добрым знаком нефтяники считают то, что на пожарный пруд стали наведываться дикие утки и выводить там утят. Это может говорить о соблюдении высоких экологических стандартов.


Фото_9.jpg


После экскурсии совет ветеранов НПЗ поделился с коллегами из городской организации своей практикой работы, наглядно проиллюстрировав рассказ информацией на слайдах презентации. Обе стороны отметили продуктивность подобных встреч. Ветераны рассчитывают, что подобные экскурсии состоятся и на других городских промышленных объектах.  


Фото_25.jpg

Больше фото ЗДЕСЬ.