12 Ноября 2017

Сто лет на страже порядка

Праздничной программой в большом зале Городского Дворца культуры отметила Ухта День сотрудника органов внутренних дел. В этом году этот праздник юбилейный: в 1917 году, сразу после Октябрьской революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР была создана рабочая милиция.




«Я убежден, что каждый из вас сделал свой профессиональный выбор осознанно, с пониманием того, что вы пришли служить закону и людям, которые живут рядом с вами. С другой установкой служба в органах внутренних дел просто невозможна», - отметил начальник отдела МВД России по городу Ухте полковник полиции Анатолий Оловян.




Ухтинские коллективы и солисты выступили с номерами и песнями и поздравили сотрудников полиции своим творчеством.




День сотрудников органов внутренних дел - это общий праздник всей страны, ведь полицейские охраняют покой и порядок на ее улицах.




Руководитель администрации города Ухты Магомед Османов в начале своего поздравления обратил внимание на то, сколько среди стражей правопорядка женщин. При этом, им нужно не только успеть все по службе, но и создавать уют в доме. «100 лет – значимый отрезок времени в истории государства. Сохраняя славные традиции российской полиции, и в то же время постоянно чувствуя то новое, что преподносит нам современная жизнь, нынешние сотрудники самоотверженно выполняют свой служебный долг, также как когда-то стояли на страже правопорядка ветераны», - сказал градоначальник.




Сотрудников полиции поздравил и Глава города - председатель Совета Ухты Григорий Коненков: «Вы выбрали трудную, порой опасную, но такую необходимую и нужную профессию – стоять на защите покоя и закона».




В период военных конфликтов, находясь в «горячих точках», сотрудники МВД не раз демонстрировали свое мужество и отвагу. К сожалению, им приходилось и терять своих коллег и друзей, с кем связывало общее дело и профессиональный долг. Присутствующие почтили память тех, кто, не пожалев ни здоровья, ни самой жизни, без остатка отдал себя служению закону. На экране появились фотографии невернувшихся с дежурства домой.




Тяжелей всего семьям погибших – матерям, отцам, женам, детям. На сцену пригласили родственников сотрудников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей.




От имени многотысячного коллектива УГТУ и ректора, профессора Николая Цхадая стражей правопорядка поздравил ветеран МВД, директор ИИ (СПО) УГТУ Василий Завьялов: «Многие знают, что у нас есть свой конный двор и 30 лошадей. Пока дарим вам картину, но как только появится отделение конной полиции, мы подарим живых лошадей».




Полиция Ухты прошла долгий путь становления и развития. Было все: успехи и трудности, радости побед и боль потерь. Но наши защитники всегда готовы прийти на помощь и быть там, где требуется помощь.


Больше фото ЗДЕСЬ.