8 Ноября 2017

«Достойный уровень» – итоги рейда по домам для переселенцев

Утром 8 ноября представители Управления капитального строительства, Государственной жилищной инспекции и Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации МОГО «Ухта» провели внеплановый осмотр домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья по улицам Печорская и Клубная.


Рейд.JPG


Напомним, оба обозначенных дома на завершающем этапе строительства в июне текущего года посетил главный федеральный инспектор по Республике Коми Михаил Тырин. Сегодня они сданы, в дом №20 по Печорской уже заселяются первые семьи – в основном из посёлка Боровой.


Рейд_10.JPG


Рейд_1.JPG


Представители жилищной инспекции выбрали для осмотра квартиры разной планировки и площади, составили акты по каждому объекту, обращая внимание как на качество отделки помещений, так и на эксплуатационные характеристики газового, отопительного и сантехнического оборудования. Важным преимуществом дома является наличие автономных котлов, позволяющих регулировать подачу тепла локально.


Рейд_2.JPG


В ходе рейда комиссия «заглянула» и во вторичное жильё. Одна из квартир в доме №14 по улице Печорской готовится принять семью переселенцев из «старого города». По словам представителя Комитета по управлению муниципальным имуществом, будущие жильцы квартиры ею очень довольны, что объясняется, в первую очередь, общей площадью в 118 м2 (против 90 в ветхом жилье).


Рейд_3.JPG


Два балкона, два санузла, четыре комнаты, большая кухня и несколько кладовок уже имеют отделку, оставшуюся от предыдущих жильцов – квартира была выкуплена администрацией Ухты и переведена в муниципальную собственность.


Рейд_7.JPG


Новый дом по улице Клубная в посёлке Ветлосян был сдан несколько месяцев назад. Квартиры здесь предварительно распределены – под одной крышей соберутся переселенцы из разных концов городского округа. Госжилинспекция осмотрела пока не заселённые квартиры по тому же принципу, что в доме на Печорской: разный метраж, планировка, количество комнат, этаж и подъезд.


Рейд_5.JPG


Рейд_6.JPG


Осмотр домов, построенных в рамках III и IV этапа программы переселения из ветхого из аварийного жилья, показал, что квартиры для переселенцев отвечают современным стандартам и являются комфортными для проживания.