5 Ноября 2017

В единстве наша сила

Четвертого ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от врагов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Начиная с 2005 года четвертое ноября отмечается как День народного единства. На этот день приходится и еще один почитаемый в России праздник: день Казанской иконы Божией Матери, которая, как гласит предание, помогла ополченцам победить врага.


День народного единства_76.jpg


В Городском Дворце культуры в этот день прошел яркий концерт, в котором приняли участие национально-культурные автономии города.


День народного единства.jpg


Праздничная программа началась с выступления оркестра народных инструментов под руководством Ольги Шаты. Ухтинцы насладились живым звучанием любимых классических произведений.


День народного единства_1.jpg


Руководитель администрации города Магомед Османов поздравил горожан с праздником: «В те далекие годы, когда предки создавали и отстаивали наше государство, боролись со смутой, все делалось для того, чтобы создать сильную, мощную державу, в которой мы сейчас живем. Наше поколение в своих сердцах должно сохранить то, что было создано теми, кто был до нас, преумножить это и передать следующему поколению. В нашей родной Ухте живут люди множества национальностей, а что может быть сильнее страны, в которой един ее народ?».


День народного единства_6.jpg


«Мы дружно живем в нашей многонациональной Ухте, и я думаю, что объединяющим фактором являются коми-народ. Именно на основе этого трудолюбивого и хлебосольного народа мы сдружились, мирно живем и сейчас празднуем День народного единства», - обратилась к зрителям заместитель председателя Совета Ухты Татьяна Филиппова.


День народного единства_7.jpg


Концертные номера пронесли зрителей по истории России и культурам самых разных стран. Порой даже удивительно, как Россия объединяет столько народов, которые гармонично развиваются в ней и взаимодействуют друг с другом.


День народного единства_18.jpg


На сцене воспели изобилие ресурсов нашей страны, ее просторы и самое главное богатство - людей, которые в ней живут.


День народного единства_58.jpg


В финале представители национально-культурных автономий выстроились на сцене и исполнили гимн НКА. Счастливые лица и приветливые взгляды участников красноречиво говорили о тех добрых отношениях, которые царят между различными национальностями в Ухте. Они основываются на взаимопомощи, поддержке, понимании, стремлении сделать мир вокруг лучше и любви к России. 


День народного единства_70.jpg

Больше фото ЗДЕСЬ.