6 Октября 2017

Лидером республиканской НКА грузин стал ухтинец

На очередном отчетно-выборном собрании Коми республиканской общественной организации «Грузинское национально-культурное общество «Сакартвело» выбрали нового лидера. Им стал член Общественного совета города Ухты Николай Самунашвили, возглавляющий Ухтинское общество «Руставели». Ухтинскую национально-культурную автономию пока также продолжит  возглавлять Николай Васильевич.


Самунашвили_3.JPG


Ухтинское общество «Руставели» с момента создания было нацелено на сохранение и развитие национальной культуры, традиций и обычаев своего народа.


«Одним из первых шагов будет своего рода перепись грузинского населения в Республике Коми. Мы будем обращаться в Министерство национальной политики Республики Коми и другие органы власти, чтобы нам помогли провести эту работу. Мы должны знать, сколько у нас живет грузин в городах республики, а также понять, кто и в чем нуждается, чтобы при необходимости оказать помощь. Одними из приоритетных направлений останутся работа с молодежью и сотрудничество со всеми национально-культурными автономиями, как в Ухте, так и в республике в целом», –­ рассказал Николай Самунашвили. Руководство «Сакартвело» нацелено на расширение связей и за пределами республики, чтобы перенимать опыт, устанавливать новые связи и вести культурный обмен.


Первым культурно-массовым мероприятием, проведенным «Сакартвело» при новом руководстве, станет День Святого Георгия, который отмечается 23 ноября.