2 Октября 2017

В Ухте прошло заседание городского Совета

На повестку было вынесено 18 вопросов, первым из которых стал вопрос досрочного прекращения полномочий депутата по избирательному округу №12. Алексей Крюков подал в отставку по собственному желанию.


Совет.JPG


Несколько вопросов касались внесения изменений в предыдущие решения Совета, а также в Устав МОГО «Ухта». Внесли изменения депутаты и в положение «О Почетном гражданине города Ухты». Теперь это звание может быть присвоено посмертно лицам, удостоенным высших званий и наград, входящих в государственную наградную систему Российской Федерации, а также лицам, чьи заслуги перед Ухтой и авторитет признаны жителями города и поддержаны общественными объединениями или общественными организациями в количестве не менее пяти. В этих случаях соблюдение требования о присвоении Звания «Почетный гражданин города Ухты» гражданам, награжденным знаком отличия «За заслуги перед Ухтой», не является обязательным.


Совет_3.JPG


Также на заседании депутатами были утверждены несколько нормативных правовых актов, касающихся деятельности лиц, замещающих муниципальные должности в МОГО «Ухта». Среди них положение о порядке размещения в сети Интернет сведений о доходах и расходах лиц, замещающих муниципальные должности, и положение о проверке соблюдения муниципальными служащими запретов и ограничений, установленных в целях противодействия коррупции.


Совет_1.JPG