29 Сентября 2017

День пожилого человека отметили без отчеств

29 сентября в ухтинском кафе «Славянка» для участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны организовали торжественный обед. На время забыть об обращениях по именам и отчествам попросили сами ветераны.


День пожилого человека_2.JPG


За одним столом уважаемые ухтинцы собираются регулярно – такие встречи для них организует администрация города и Совет ветеранов, помогают спонсоры и средства марафона «Мы – наследники Великой Победы». От руководства Ухты с Днём пожилого человека старшее поколение поздравила Елена Ермолина:


День пожилого человека_1.JPG


– Не хочется сегодня произносить слово, которым называется этот праздник. Это праздник мудрых, праздник старших товарищей и друзей, праздник наших мам, пап, бабушек и дедушек. Вы строили город и республику, вложили в них свою молодость, силы и любовь, чтобы здесь жилось хорошо. С праздником!


День пожилого человека.JPG


В ходе праздничного обеда для уважаемых гостей выступили их товарищи – ансамбль «Ретро-Ново» и другие коллективы. Ветераны пели песни под баян, рассказывали стихи и поздравляю друг друга, не называя отчеств, как и договорились вначале.