11 Сентября 2017

«Привыкшие работать, а не праздновать»

10 сентября день рождения отметили «строители Ухты» – Юрий Львович Жестарёв и Юрий Александрович Теплов. В понедельник бывших руководителей города с уважаемыми датами поздравили руководители сегодняшние.


Жестарев.JPG


Юрий Львович Жестарёв, отмечающий свой 89-й день рождения, был избран первым секретарём Ухтинского горкома КПСС в январе 1975 года и проработал в этой должности до ноября 1988 года. Почётный гражданин Ухты, Заслуженный работник народного хозяйства Коми АССР, награждённый медалью «За доблестный труд», орденом Ленина и орденом Октябрьской революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени, на пороге своей квартиры, как и положено хозяину, сам встретил Елену Ермолину, которая пришла поздравить его с днём рождения.


Жестарев_2.JPG


С «горкомовской» выправкой и строгой осанкой Юрий Львович принял от заместителя руководителя администрации тёплые пожелания и букет цветов. Подарок он пообещал переадресовать даме – получать цветы из рук женщины не привык.


Жестарев_4.JPG


До недавнего времени Жестарёв с друзьями каждый день гулял по городу, обязательно появлялся в Детском парке и купался в Ухте, пока реку не тронет первый лёд. На 90-м году здоровье повторять подобное уже не позволяет, но Юрий Львович надеется, что запаса сил хватит, чтобы в будущем году встретить почётный юбилей: «Буду стараться».


Теплов_2.JPG


Юрий Александрович Теплов самые яркие страницы своей биографии наполнил делами в качестве первого заместителя Ухтинского горисполкома и заместителя генерального директора нефтеперерабатывающего завода. Работать Юрий Александрович не отвык и перерыв, связанный с необходимостью встретить своё 80-летие, считает временным.


Теплов_1.JPG


Главу Ухты Григория Коненкова Юрий Александрович и Маргарита Сергеевна Тепловы встретили вместе. Вместе сели за богато украшенный стол – с этим паре помогла невестка Елена. За столом Тепловы много и с интересом говорили об Ухте, здесь они живут с 1961 года и никуда переезжать не собираются, хотя объездили практически весь мир.


Теплов_9.JPG


Председатель депутатского корпуса вручил Юрию Александровичу поздравительный адрес от руководства города, а Маргарите Сергеевне – букет цветов. На счёт юбиляра был перечислен символический подарок в денежном эквиваленте, положенный Почётным гражданам Ухты.