5 Сентября 2017

Диалог национально-культурных автономий и администрации города

Общественная приемная Главы Республики Коми в Ухте организовала встречу заместителей руководителя администрации Елены Ермолиной и Марины Метелевой с представителями ухтинских национально-культурных автономий. Инициатором встречи была Елена Викторовна, для которой на новом месте работы это первая встреча с представителями автономий, однако тема для нее не нова – за время работы министром национальной политики она не раз обращалась к опыту работы НКА в Ухте.

Встреча с НКА 2.jpg


Большинству ухтинских НКА необходимы помещения для проведения мероприятий, встреч и заседаний, поэтому основной темой был вопрос о создании Дома дружбы народов. Место для него подбирается уже давно, однако при выборе необходимого помещения должно совпадать его удобное местоположение и оптимальный размер помещения, чтобы обеспечить приемлемые затраты на его обслуживание.


Встреча с НКА 4.jpg


Вопрос прорабатывается не только в стенах администрации города, но и в коллективах автономий. Дело в том, что для организации работы Дома дружбы народов необходимо создать организацию, и то, каким образом будет осуществляться представительство всех автономий еще остается предметом обсуждения.


Встреча с НКА 3.jpg


Руководители автономий выразили желание чаще проводить подобные встречи, поскольку они позволяют оперативно решать возникающие вопросы и планомерно достигать поставленных масштабных целей.


Встреча с НКА 1.jpg