4 Сентября 2017

Альтернативные источники энергии в день нефти и газа

3 сентября Ухта отмечает День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. За праздничное настроение в этом году отвечает предприятие-юбиляр – ООО «Газпром трансгаз Ухта».


Диджеи_81.jpg


Межрегиональный праздничный марафон в честь 50-летия ухтинского газового гиганта, завершился в Северной Жемчужине в первые выходные осени. На Комсомольской площади было по-настоящему жарко.


Zmei.jpg


Начало субботы было отмечено фестивалем воздушных змеев. Не многие жители города являются обладателями этих летательных аппаратов, поэтому массовому запуску предшествовали мастер-классы по сборке змеев. Искать подручные материалы не пришлось – нужные запчасти волонтёры ООО «Газпром трансгаз Ухта» предоставляли бесплатно.


Zmei_2.jpg


Просто собрать и запустить змея было недостаточно – фестиваль представлял собой ещё и конкурс: жюри оценивало боевой раскрас летательных аппаратов и длительность их беспрерывного нахождения в воздухе. Организаторы, раздав всем порядковые номера, объявили массовый запуск. Порывистый ветер не помешал ухтинцам оседлать воздушные потоки, поэтому к соревновательной части готовы были все.


Диджеи_91.jpg


Лучших пилотов по возрастным группам награждали на новой сцене перед ухтинским ГДК. Здесь всю субботу крутила вертушки звёздная команда диск-жокеев из разных городов России – победители отборочных туров фестиваля «Энергия Севера».


Диджеи_1.jpg


Выступление хэдлайнеров было запланировано на 18:00. Перед главными резидентами вечера, DJ Цветкоff & Hokkan и Cosmo & Skoro, порядком замёрзших ухтинцев раскачали биты от Generation Drum Show и сет от Leo King & MC Maxo. Peasok Freak Show сопровождали современную электронную ритмику движениями в экстравагантных костюмах с полотен Босха.


Диджеи_57.jpg


Заряженная «Энергией Севера» сцена пустовала ровно ночь – началось воскресенье, а с ним и концерт детских творческих коллективов Ухты «Наши дети – лучшие на свете!». Скучать на мероприятии возможности не было, об этом позаботились клоуны, которые устроили для ребят большую конкурсную программу.


Диджеи_160.jpg


«Ёлочка», «Мелисса», «Контрасты», «Метаморфозы», «Инфинити», «Фейерверк», «Звёздочки», «Фасольки» и другие коллективы города на звание маленьких хэдлайнеров претендовали в равной степени. На площадке перед ГДК детская анимационная программа длилась до начала «взрослой» части праздника.


Диджеи_128.jpg


Конечно, возрастных ограничений у фестиваля «Серебряные кружева» не было, но основу выступающих на стилобате составили опытные артисты и коллективы. Фестиваль носит открытый межрегиональный статус, поэтому за три часа на сцене побывало несколько сотен исполнителей из разных городов России, немало было и ухтинцев – всё-таки география «Серебряных кружев» привязана к районам производственной деятельности ООО «Газпром трансгаз Ухта».


Диджеи_205.jpg


Не секрет, что главные ожидания ухтинцев были связаны с группой которой предстояло завершить профессиональный праздник нефтяников и газовиков в Ухте – градообразующие предприятия стараются удивлять горожан яркими именами российского масштаба. В этом году порадовали буквально всех – в Северную Жемчужину прибыла легендарная группа «Би-2». Так уж повелось, что композиции Шуры и Лёвы одинаково близки и любителям рока, и сторонникам более лёгких жанров.


Диджеи_196.jpg


Полуторачасовое выступление вместило как проверенные хиты а-ля «Варвара» и «Полковнику никто не пишет», так и свежие работы группы. Навыков группы как альтернативного источника энергии организаторам будто бы показалось мало, и они устроили пиротехническое шоу во время исполнения финальной песни – шансов не почувствовать энергию севера не было.


Диджеи_237.jpg


Ухтинская публика заняла без малого всю Комсомольскую площадь, что, ввиду её размеров, случается нечасто. Конечно, помогли и гости Северной Жемчужины, но их сегодня ждали – День нефтяной, газовой и топливной промышленности стал визитной карточкой Ухты, исконным праздником нефтегазовой столицы республики.


Диджеи_233.jpg


Больше фото ЗДЕСЬ.