17 Августа 2017

Год добрых дел: Хорошие новости из Седъю

Во время последнего визита в Седъю Магомед Османов посетовал, что из посёлка перестали приходить хорошие новости. «Чёрная речка» продолжает движение вдоль своих живописных берегов, но поселковый позитив этим фактом не исчерпывается. И вот, наконец, сразу три хорошие новости.


Первая – из подвала местного Дома культуры ушла вода. Венецианские пейзажи под сводами очага культуры стали настоящей бедой для сотрудников клуба. Зрелище произвело впечатление и на Магомеда Османова, но мириться с таким положением дел он не захотел. Не успел градоначальник покинуть посёлок, как на место прибыл руководитель «Спецавтодора» Сергей Буторин. 


Проблемный участок дренажа нашли быстро, но на очистку ушло больше недели. Когда затор наконец пробили, вода из подвала начала потихоньку уходить - сегодня здесь сухо. При этом неизвестно, куда же исчез таинственный родник, который, по словам специалистов, был повинен в затоплении поселкового храма культуры. Выводы будут сделаны, когда стены подвала на прочность испытают вешние воды.


Площадка.jpg


Новость вторая – в местном детском саду появилась новая игровая площадка. 50 тысяч рублей на приобретение её элементов выделило АО «Транснефть-Север». В комплект вошли беседка, песочница и три скамьи. Своими силами сделали заборчик, подготовили площадку. Обустроили всё 23 июля во время субботника: убранство незатейливое, но выглядит «с иголочки» - лишь бы детям нравилось. 


Третья новость, она же самая долгожданная – клубу посёлка Седъю подарили электрическую газонокосилку. В роли благотворителя выступил предприниматель и депутат Игорь Шиманский. В Доме культуры этот подарок ждали с нетерпением.


Косилка.jpg


- Мы несказанно рады. С травой вечно проблемы - как подрастёт, ищем косилку, своей-то не было. Нам, конечно, её давали, но в какой-то момент просить стало просто неудобно, - рассказывает заведующая клубом Любовь Стебкова. – Теперь косим без проблем. Спасибо Игорю Витальевичу! 


Вот такие, в сущности, мелочи задают настроение для жителей целого посёлка. Очевидно, что в городе масштабы, а значит и требования, совсем другие, но радоваться малому всё же нужно учиться, да и есть у кого.