8 Августа 2017

До полной готовности

В понедельник руководитель ухтинской администрации оценил работы по благоустройству проспекта Ленина и Комсомольской площади, а также посетил Городской дворец культуры.

ДК и Ленина_7.JPG

Рабочие обходы больших строек и придирчивый контроль даже за самыми незначительными элементами городской среды давно вошли в практику управления Магомеда Османова. Объектом очередного «рейда» стал центр города – места, которые примут основные праздничные мероприятия, посвящённые Дню республики и Дню города в конце августа.

ДК и Ленина_5.JPG

Укладка асфальта завершена на всём протяжении проспекта Ленина, заасфальтированы дорожные карманы. Коммунальные службы приступают к очистке тротуаров. В работах принимают участие летние трудовые отряды школьников.

ДК и Ленина_3.JPG

На Комсомольской площади Магомед Османов стал свидетелем установки новых скамеек. Кроме того, в районе остановочного комплекса работники ООО «Газпром трансгаз Ухта» начали готовить площадки под установку скульптуры «Романтики». При этом, как заметил руководитель городской администрации, территория вокруг нового арт-объекта к празднику пока не готова – необходимо избавиться от заржавевшей тубы для объявлений, привести в порядок скамьи на остановках.

ДК и Ленина.JPG

Часть ответственности за внешний вид главной площади города лежит и на предпринимателях. Градоначальник нанёс неожиданный визит в одну из торговых точек и потребовал привести в нормальное состояние столб, к которому подведены провода, питающие павильон. Продавец, поначалу растерявшись, пообещала передать требование владельцу магазина.

ДК и Ленина_1.JPG

На пешеходном переходе к площади перед Дворцом культуры недавно установили искусственную неровность. Предполагается, что на неё будет нанесена «зебра», а дорожные указатели сменят расположение.

ДК и Ленина_6.JPG

Осмотрев площадь, руководитель администрации направился в Городской дворец культуры, где идёт большой ремонт. Магомед Османов остался доволен качеством работ и выразил уверенность, что все сроки будут соблюдены. Опасения вызывала многострадальная крыша ГДК, но скоро и здесь будет поставлена точка: на объекте непрерывно идут работы, в самом разгаре их 3-й этап.

ДК и Ленина_4.JPG

Чтобы гарантировать готовность городской среды к большим праздничным мероприятиям, подобные «рейды» в эти дни совершаются в ежедневном режиме.