3 Июля 2017

Год добрых дел: Дневники трудового отряда

Патриотизм – явление внесезонное. Так решили руководители трудового отряда «Тора», организованного на базе отдела патриотического воспитания Центра творчества им. Г. А. Карчевского. Поэтому вся работа отряда была так или иначе связана с этим ёмким понятием.

Отряд мэра.jpg

Ежедневно ребята из отряда наводили порядок возле памятника воинам, исполнявшим долг за пределами Отечества, красили извёсткой стволы деревьев на улицах города, собирали на улицах Ухты и пригородов, а также  в зонах отдыха мусор и палую листву. (Этот мусор вывезли потом на девяти самосвалах).

Большую работу на территории Ухты и ухтинского района проделали трудотрядовцы и в рамках объявленной акции "Место памяти". Вот только несколько выдержек из дневника трудового отряда:

«12 июня. В рамках празднования Дня России возле мемориала Вечного огня мы раздавали жителям Ухты листовки с информацией об истории этого памятного места. Для многих горожан это было своеобразным ликбезом.

20 июня наш трудовой отряд поехал убирать территорию пгт. Ярега. Объем работы был очень большой, и было очень жарко, поэтому работалось тяжело. Оставшиеся в городе ребята, навели порядок у мемориала "Вечный огонь". Всего было собрано более 40 мешков мусора. Все работали быстро и слаженно.

21 июня. В Отделе гражданского и патриотического воспитания молодежи состоялась беседа «День Победы – со слезами на глазах» с показом видео о Великой Отечественной войне. А потом мы все вместе дружно и очень тщательно убрали территорию у стенда, посвященного ветеранам ВОВ «Не стареют душой ветераны» по улице Оплеснина.

22 июня. По традиции участники отряда ранним утром пришли к Вечному огню на митинг «Память поколений», посвященный погибшим в годы Великой Отечественной войны».

Эта маленькая иллюстрация работы отряда «Тора», а ведь уборкой мест памяти ребята занимались еженедельно, не оставляя своим вниманием ни одно из таких мест в городе. Ребята из трудовых отрядов продолжат свою работу до самого конца лета и в рамках Года добрых дел в Республике Коми и будут также убирать и благоустраивать места памяти, посвященные героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 


Информация и фото Отдела по делам молодёжи МУ «Управление образования»