14 Июля 2017

Магомед Османов встретился с ухтинскими НКА

Со своим заместителем Мариной Метелёвой руководитель городской администрации ответил на вопросы представителей национально-культурных автономий Ухты, заручившись поддержкой НКА по ключевым вопросам.

НКА_1.JPG

Перед началом диалога Магомед Османов рассказал о состоянии городского хозяйства. В кратких тезисах градоначальник доложил об основных экономических показателях, ходе дорожной кампании и благоустройстве. Из хороших новостей – сокращение долговой нагрузки на бюджет, передача городских парков на обслуживание «Горзеленхозу», расширение социального партнёрства с градообразующими предприятиями Ухты.

НКА.JPG

Свои организации в Ухте имеют представители всех крупных этнических групп, охватывая 99% населения города, поэтому и вопросы, которые звучали в адрес Магомеда Османова на встрече с многонациональной общественностью, полностью соответствовали картине дня: благоустройство, транспорт, культурные проекты, судьба пустующих городских помещений. На эти другие вопросы были даны подробные ответы.

НКА_4.JPG

На встрече звучали и конкретные предложения. Казаки мечтают открыть в Ухте кадетский корпус, мусульмане города – о едином помещении для молитв. Также большинству НКА нужны собственные помещения для проведения мероприятий, встреч и заседаний. По словам Магомеда Османова, этот вопрос можно будет решить после того, как в здание городской администрации переедут её структурные подразделения, а сама администрация – в здание на Первомайской площади.

НКА_3.JPG

Ближе к концу встречи один из её участников затронул вопрос о строительстве вертолётной площадки для санавиации в посёлке Шудаяг. Руководитель администрации поделился своими взглядами на проблему и в ответ услышал общую позицию многонациональной общественности Ухты – вертолётная площадка должна быть расположена в непосредственной близости от городской больницы. Представители НКА едины во мнении, что население Шудаяга «не нужно будоражить» и готовы пригласить активистов к диалогу.

НКА_2.JPG

Точек взаимодействия у автономий и городской власти немало. Одной из таких является культура. НКА готовы участвовать в праздновании Дня города и Дня республики, есть предложения и к вековому юбилею Коми.

- На уровне региона создан организационный комитет по подготовке празднования 100-летия республики. И у нас в Ухте мы готовим аналогичный комитет, собираем предложения. По поручению Главы Коми эта работа начата, - сообщила Марина Метелёва. Заместитель руководителя администрации поддержала инициативы общественников и отметила, что в Ухте в скором времени также будет создан Совет по межэтническим и межнациональным отношениям. К участию в нём приглашаются представители всех народов, проживающих в нашем городе.

НКА_8.JPG

- Любые вопросы, которые есть, вы можете открыто мне задавать, для этого даже не обязательно записываться на личный приём, всегда готов вас принять. Нерешаемых проблем нет, когда есть желание их решать», - в заключение добавил Магомед Османов.