12 Июля 2017

Второе рождение «малой «Юности»

Начались работы по ремонту давно неработающего плавательного бассейна, который располагается у школ №16 и №20. Спортивное сооружение относится к плавательному бассейну «Юность», и его специалисты уже приступили к возвращению здания в строй.

Малая юность.JPG

За счет доходов бассейна «Юность» уже заменены все входные двери и окна и завершается ремонт кровли, после окончания которого будет возможно приступить к ремонту внутри помещений. Внутренняя отделка также будет производиться на средства «Юности». В настоящее время помещения очищены от большого количества мусора, демонтировано вышедшее из строя оборудование.

Малая юность_1.JPG

Приобретение нового оборудования водоподготовки, замена освещения и оснащение здания всем необходимым с точки зрения пожарной безопасности будет произведено на средства бюджета города.

Малая юность_4.JPG

«Приняли решение восстановить этот бассейн, поскольку здесь большой район, много детей, рядом две школы и он будет востребован. Из бюджета уже выделено 2 млн. рублей на замену оборудования водоподготовки и освещения, также будут выделены дополнительные средства на приведение здания в соответствие противопожарным нормам. В планах и дальше продолжать работу по восстановлению заброшенных спортивных площадок и других социальных объектов», - отметил руководитель администрации Ухты Магомед Османов.

Малая юность_3.JPG

В бассейне смогут заниматься дети от пяти лет. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос и о снижении детского возраста до трех лет. Кроме плавания в одиннадцатиметровой ванне можно будет заниматься в тренажерных залах и спортивных комнатах.