11 Июля 2017

Помолимся об умерших, в пожаре пострадавших

11 июля, в 12-ю годовщину трагедии в ТЦ «Пассаж», у часовни-памятника на месте торгового центра прошла панихида по погибшим в огне. Ухтинцы помнят их имена.

Пассаж_6.JPG

Несмотря на то, что со дня трагедии минуло 12 лет, раны в сердцах ухтинцев не заживают. О том, насколько близко это горе, насколько сильны чувства, напоминает карета «Скорой помощи», которая всегда дежурит на мероприятии в этот день.

Пассаж_4.JPG

Родственники погибших, работники муниципальных учреждений, представители администрации и неравнодушные к чужой беде горожане собрались у часовни-памятника ближе к часу дня, но и до этого времени к памятному знаку около часовни – стеле с именами 25 жертв пожара в «Пассаже» ухтинцы приносили цветы.

Пассаж_2.JPG

В назначенное время началась заупокойная панихида, которую провели служители Храма Святителя Стефана Великопермского, после чего обратились к ухтинцам:

- Через скорби мы научаемся терпеть. Именно через терпение, эту великую добродетель, Господь нас ведёт ко спасению. Мы должны видеть пример, который произошёл здесь для того, чтобы во всех случаях постараться обезопасить другие места от бед, от пожаров. Мы должны стараться следить и за своей душою, чтобы Господь нашу душу не оставил успокоянием.

Пассаж_5.JPG

- 11 июля 2005 года случилась страшная трагедия, которая унесла 25 жизней. Очень больно и очень жалко. Вечная им память, - сказала заместитель председателя Совета МОГО «Ухта» Татьяна Филиппова.

Пассаж_1.JPG

В руках у многих собравшихся были зажжённые свечи, их и цветы ухтинцы возложили к часовне иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет», открытой на месте трагедии в 2010 году.

Пассаж_3.JPG