10 Июля 2017

Любовь и верность – навсегда!

Ухта отпраздновала День семьи, любви и верности концертной программой «Любовь и верность – навсегда».

1.jpg

8 июля – это день памяти святых благоверных супругов Петра и Февронии, которые издавна почитались на Руси как покровители семьи и брака. Жили они счастливо, нежно любили друг друга и умерли в один день. С 2008 года эта дата стала официальным праздником Российской Федерации и получила название Всероссийского дня семьи, любви и верности.

2.jpg

В этот день принято говорить о близких и любимых людях, дарить друг другу добрые слова, улыбаться, радоваться лету и солнцу.

У праздника семьи, любви и верности есть свой символ — ромашка. По-настоящему российский, народный символ. К тому же самый верный способ узнать, любит или не любит.

Есть у этого праздника и своя награда — медаль «За любовь и верность». Ею награждаются супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

k7eySoOQiIM.jpg

В этом году медалью награждены четыре семьи. Для приветствия и награждения на сцену поднялись Григорий Конёнков, Глава муниципального образования городского округа «Ухта» - председатель Совета города «Ухта» и Ольга Максимова - директор Государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Ухта». Они торжественно вручили награду семье Руденко: Геннадию Ивановичу и Екатерине Тарасовне.

4.jpg 

Также медалей удостоились семьи Кичигиных (Анатолий Васильевич и Елизавета Семёновна), Волоховых (Владимир Дмитриевич и Лариса Алексеевна) и Зайнчковских (Иван Феликсович и Зинаида Оттовна). Они не смогли присутствовать на празднике и будут награждены позднее.

5.jpg

Перед зрителями выступили танцевальные и вокальные коллективы нашего города, а в ходе всей программы проводился конкурс для семейных команд «Ромашковое счастье» с интересными заданиями.

16.jpg

Например, отцы соревновались в том, кто лучше соберет и разберет… нет, не автомат, а мясорубку! Зрители активно поддерживали соревнующихся и подмечали ошибки в сборке этой кухонной техники.

6.jpg

Одновременно работало много площадок, где можно было найти себе занятие по душе. Дети с радостью участвовали в акции «Букет ромашек» и делали своими руками прекрасный символ праздника, играли в дворовые игры, стреляли из рогатки «Angry Birds».

7.jpg

Можно было и попробовать свои силы в необычном рисовании акварелью: трафаретом служили листья, цветы, травы.

8.jpg

Рядом с площадкой у сцены не прекращалась игра юных рыбаков, которые вытаскивали деревянных рыбок с помощью удочки.

9.jpg

Традиционно было много желающих сделать аквагрим, и совсем скоро на празднике появилось много детей в образе зверушек и сказочных персонажей.

11.jpg

Были площадки и для взрослых: у арки влюбленных можно было шуточно зарегистрировать свои отношения и еще раз признаться своей половинке в любви.

12.jpg

В год добрых дел в Республики Коми организаторы продолжили акцию в поддержку маленькой ухтиночки Киры Наумовой. Девочке всего 6 лет и у нее очень редкая ЛОР-патология.

15.jpg

Сумма для лечения требуется запредельная – 10 миллионов 200 тысяч рублей. Во время праздничной программы можно было пожертвовать средства на лечение. Однако, есть возможность помочь и прямо сейчас.  

13.jpg

Семья – это не просто «ячейка общества», это то, что дается человеку от рождения, это начало всех начал, семья – самое дорогое, что у нас есть. Если в ней царят взаимопонимание, доверие и поддержка – это настоящее счастье.

14.jpg

Благодарим наших партнеров, которые помогли сделать праздник ярче и насыщенней:

Местная Общественная организация объединения многодетных семей «Много деток» г.Ухты

Территориальный центр социальной помощи семье и детям

Клубы МУ «Объединённого центра народной культуры «МОГО «Ухта»: Центр Коми культуры, Центр немецкой культуры, Центр славянской культуры.

Компания «Faberlic»

Арт - студия «Leskiv».

Семейный развлекательный центр «Стрекоза»

Студия праздников «Бананасы»

ЗАГС г. Ухта

17.jpg

Больше фото ЗДЕСЬ.