2 Июля 2017

Помощь с улыбкой

В Ухте продолжается сбор средств на лечение шестилетней Киры Наумовой. 2 июля волонтёры организовали на Комсомольской площади большой детский праздник. Игры, собаки-обнимаки, мыльные пузыри - сотни улыбок и одна главная – улыбка Киры.

Кира_2.JPG

На первое воскресенье июля пришёлся пока самый тёплый и светлый летний день в городе. Светлым он был благодаря счастливым лицам детей, которые могли в одном месте и поиграть в подвижные игры, и заняться творчеством под открытым небом, и почесать за ухом у пушистых собак.

Кира_16.JPG

Кроме того, на площади для детворы устроили настоящее шоу мыльных пузырей. Гости праздника недолго наблюдали за действом безучастно – через пару минут в руках детей оказались все необходимые инструменты, и от пузырей уже нельзя было скрыться. Неподалёку развернулась продажа товаров для детского творчества, игрушек, воздушных шаров. Вся дневная выручка будет перечислена родителям Киры.

Кира_18.JPG

Пространство зелёного газона прямо посреди площади заняли владельцы собак со своими питомцами, готовыми к играм и детским ласкам. Так в Ухте всегда проходит акция «Собака-обнимака». Нужно отметить, что «в плюсе» остались и дети, и животные: собаки нежились под солнцем, виляя хвостом очередному желающему их погладить, а дети самых разных возрастов нашли в хвостатых настоящих друзей.

Кира_23.JPG

Ящики для сбора средств в этот день были установлены в разных местах площади. Самый большой ящик стоял на территории собак-обнимак - здесь любой желающий помочь мог взять в благодарность шоколадную конфету. Ящички поменьше стояли у торговых палаток.

Кира_13.JPG

За два часа волонтёрам удалось собрать более 38 тысяч рублей. К концу подходит первый месяц сбора, и совсем скоро собранная сумма перевалит за миллион. На лечение необходимо 10.

- Я считаю, что для первого месяца мы собрали очень хорошую сумму. Хочу сказать спасибо всем неравнодушным, нам помогают не только ухтинцы, и даже не только жители Республики Коми, помощь приходит со всей России. Спасибо вам за добрые сердца! – поблагодарила участников кампании по сбору средств мама Киры, Елена Наумова.

Кира_34.JPG

Шестилетняя «виновница праздника» всё это время веселилась вместе с остальными ребятами и ела сладкую вату. Если волонтёры продолжат в том же духе, то долгожданная операция для девочки станет делом нескольких месяцев.