30 Июня 2017

Год добрых дел: Летние приключения школьников

У тех, кто делает добрые дела, не бывает летних каникул. Но в школах Ухты, как и в школах по всей стране, они есть. Участники площадок и трудовых отрядов работают и за себя, и за своих друзей-одноклассников.

Они рядом.JPG

23 июня участники летнего трудового отряда гуманитарно-педагогического лицея приняли участие в акции «Они рядом с нами». Многие ухтинцы знают о действующем в городе благотворительном фонде помощи животным «Добрый город», ребята оказали ему посильную помощь - собрали корм и крупы для животных, оставшихся без хозяев. Своим добрым делом лицеисты подтвердили слова: «Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие». 

Мы вместе.jpg

29 июня ребята из гуманитарно-педагогического лицея провели мероприятие «Мы-вместе!» для детей детской оздоровительной площадки Центра реабилитации инвалидов имени Марии Троханович. Целью акции стало привлечение ребят к активной совместной творческой деятельности. Дети с удовольствием приняли участие в «Сказочной эстафете», мастер-классе по танцам, организованном лицеистами.

Фантик.JPG

В поселке Озерный 28 июня прошла акция «Фантик» - ребята из детского оздоровительного лагеря и лагеря труда и отдыха на базе МОУ «СОШ №22» очистили территорию школы от мелкого сора. Идею этой акции ребята предложили еще на стадии планирования работы лагеря. От их зоркого взгляда не ускользнул ни один фантик. Трудовой энтузиазм детей и воспитателей был закреплён творческой инициативой - из собранных фантиков получились бабочки, во дворе школы был сделан импровизированный пруд, на котором появились лягушки из бросового материала (пластиковых бутылок).