24 Июня 2017

От чистого сердца с огромной благодарностью

В Ухте подвели итоги городской акции «Помогу ветерану», которая прошла в рамках Года добрых дел. Открыл встречу председатель городского Совета ветеранов Виктор Лебедев: «Надеюсь, что наша сегодняшняя встреча побудит и других предпринимателей помогать ветеранам и старшему поколению».

Предприниматели для ветеранов.jpg

Ухтинцы всегда принимали активное участие в традиционном благотворительном марафоне «Мы – наследники Великой Победы», однако не всех устраивает безликое перечисление денежных средств. Бизнесменам захотелось помочь тем, кто живет рядом с ними.

В рамках акции «Подарок ветерану» они откликнулись на заявки, собранные городским Советом ветеранов и социальным отделом администрации города.

Предприниматели для ветеранов_6.jpg

Помогали ветеранам сообща: Владимиру Ивановичу Мищенко фирма «Окномаркет» во главе Леонидом Тихоновым, произвела замену кухонного окна и обустроила под ним «ухтинский холодильник», а Евгений Григорьев, владелец магазина «Алиса», заменил входную дверь. Николаю Филипповичу Токуеву директор медицинского центра «Ультрамед» Людмила Кирусова и директор автошколы «Автолидер» Людмила Трифонова подарили газовую плиту.

Руководитель администрации города Магомед Османов поблагодарил ветеранов за их самоотверженный ратный труд в годы Великой Отечественной войны, а предпринимателей - за помощь: «Эта война оставила отпечаток в каждой семье нашей страны. Спасибо вам за то, что совершило и выдержало ваше поколение. Сейчас я желаю вам самого главного – здоровья. Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы вы ни в чем не нуждались. Отрадно, что нашлись люди, которые помогли решить некоторые бытовые проблемы».

Предприниматели для ветеранов_1.jpg

«Рад, что вы по-прежнему в строю, в бодром расположении духа и не теряете своего жизненного оптимизма. Я благодарен тем людям, кто помогает делать жизнь ветеранов комфортнее. Это долг каждого», - обратился к присутствующим председатель Совета МОГО «Ухта» Григорий Коненков.

Предприниматели для ветеранов_2.jpg

На встрече присутствовал и инициатор проекта адресной помощи, сотрудник редакции газеты "Ухта" Дмитрий Бакалкин: «Заботится о ветеранах – долг каждого россиянина. Та помощь, которую оказали мы – это тоже плод работы большого количества человек, и я благодарю каждого, кто мне в этом помог. Отдельное спасибо социальному отделу администрации города, который с удовольствием пошел на контакт и помог все организовать».

Предприниматели для ветеранов_3.jpg

Благодаря средствам, собранным в ходе марафона «Мы – наследники Великой Победы», стало возможным переиздание книги Николая Филипповича Токуева «Эх, как бы дожить бы…». Магомед Османов передал второй тираж автору. Фронтовик подарил свои книги присутствующим и поставил на них автографы.

Предприниматели для ветеранов_8.jpg

«Мне хотелось бы, чтобы это сердечное желание помочь ветеранам объединяло все больше жителей города, причем, не только предпринимателей и промышленников, но и других людей. Для того, чтобы помогать, не обязательно обладать каким-то особенно хорошим достатком. Свой вклад может внести каждый», - отметил владелец магазина «Алиса» Евгений Григорьев.

Предприниматели для ветеранов_4.jpg

На этой же встрече руководитель администрации города вручил книгу «Живые легенды» Владимиру Ивановичу Мищенко, куда вошли его воспоминания. Книга появилась благодаря нескольким волонтерам из Екатеринбурга, которые работали над ее созданием, начиная от зарождения идеи и бесед с ветеранами, до ее верстки, сбора денег на публикацию и печати.

Предприниматели для ветеранов_9.jpg

Автор проекта Маргарита Пятинина начала его реализацию с 2014 года. Заведующий отделом информации и связей с общественностью администрации Ухты рассказал, как стала возможной публикация и воспоминаний ухтинцв: «Мы познакомились с Екатериной, когда книга уже уходила в печать. Она предложила подготовить публикации на основе наших видеороликов о ветеранах. В итоге в книгу вошли и воспоминания трех ухтинских фронтовиков. Это уникальная книга, выпущенная по зову сердца, работа над которой велась по вечерам и в входные дни. Это дорогого стоит, и я рад, что мы смогли внести свой небольшой вклад в наполнение этого издания».

Предприниматели для ветеранов_17.jpg

Красной нитью во встрече проходила мысль, что следующим поколениям о встречах с представителями того героического поколения останется только мечтать, а поэтому необходимо максимально окружить их заботой и сохранить их жизненную мудрость и воспоминания.

«Мы знаем, какую тяжелую ношу вы несли, поэтому и стараемся от всей души помогать. Долгие лета вам, дорогие ветераны!» - сказал Генеральный директор ООО «ГСП» Константин Пивоваров.

Предприниматели для ветеранов_5.jpg

На этом приятные сюрпризы не закончились: директор медицинского центра «Ультрамед» Людмила Кирусова преподнесла ветеранам и администрации города фотографии предпринимателей с фронтовиками, которые были сделаны после организации помощи.

Предприниматели для ветеранов_10.jpg

Владимир Иванович поблагодарил организаторов акции за деятельное участие в жизни ветеранов: «Я тронут поддержкой и тем чутким вниманием, которое вы оказываете нам, посильно помогая. Воспринимаю это как благодарность не лично себе, но всем фронтовикам, совершившим невероятные подвиги, защищая нашу советскую Родину».

Предприниматели для ветеранов_14.jpg

За чашкой чая ветераны рассказали о себе и фронтовых буднях. С некоторыми из историй вы можете познакомиться, посмотрев видеоролики, снятые ранее сотрудниками администрации в свободное от работы время в рамках проекта «История из первых уст»: