23 Июня 2017

Тепло русской души для сирийских друзей

Сегодня в Центре творчества имени Г. А. Карчевского подвели промежуточные итоги акции дружеского участия и искренней поддержи «В помощь сирийскому другу!», которая началась 9 июня.

Дети России - Детям Сирии.JPG

Распоряжение начальника регионального штаба ВВПОД "Юнармия" о сборе небольших школьных наборов для сирийских детей нашло живой отклик у общественных организаций Ухты.

Дети России - Детям Сирии_4.JPG

Непосредственное участие в акции приняли организации, которые входят в местный штаб «Юнармии»: военный комиссариат Ухты, Союз ветеранов войны в Афганистане и событий в Чечне, казачий поисково-спасательный отряд, представители самого большого Всероссийского общественного объединения «Волонтёры Победы», военно-патриотический клуб «Пересвет», Отдел гражданского и патриотического воспитания молодёжи.

Дети России - Детям Сирии_2.JPG

Начальник штаба, директор Центра творчества Леонид  Краснопёров рассказал, что за две недели были собраны десятки шариковых ручек, тетрадей, карандашей, фломастеров и много разных других канцелярских принадлежностей, которые пригодятся любому ребёнку и подростку, собирающемуся в школу.

В краткой речи Леонид Владимирович напомнил собравшимся о благородной цели проведения этой акции, о том, что, в конечном счёте, даже самая скромная помощь - это вклад в дело укрепления мира.

Дети России - Детям Сирии_1.JPG

Переулинская Екатерина Переулинская  из военно-патриотического клуба «Пересвет» кроме линеек, ручек и тетрадок еще написала письмо, которое тоже попадет в руки сирийскому школьнику.

Акция набирает обороты. До 4 июля вы можете принести в Центр творчества канцтовары сирийским школьникам, а так же можете последовать примеру Екатерины и тоже передать письмо поддержки.

Дети России - Детям Сирии_3.JPG

Всем собранным канцтоварам и посланиям предстоит большое путешествие – из Ухты в региональный штаб «Юанармии» в Сыктывкар, оттуда в Москву, а потом уже специальным авиарейсом в далёкий Дамаск.