20 Июня 2017

Год добрых дел: распахни сердце!

В минувшие выходные в парке культуры и отдыха было особенно шумно и весело. «Георгиевские волонтеры» провели мероприятие «Распахни сердце» в рамках проекта «Соединение сердец». Проект активно работает с 2015 года и насчитывает уже более десятка проведенных мероприятий. Дарить радость деткам помогали более пятидесяти волонтеров, и даже погода порадовала выглядывающим из-за тучек солнышком.

Георгиевские волонтеры_71.jpg

Все же не зря этот год объявлен Годом добрых дел – интересных и полезных мероприятий становится больше, а уже ставшие традиционными развиваются и становятся масштабней. 

Георгиевские волонтеры_14.jpg

«Основной целью мероприятий проекта «Соединение сердец» является объединение людей, детей и животных. Общение раскрепощает и стирает придуманные людьми ненужные границы и барьеры. Не стоит разделять друг друга на хмурых и веселых, больных и здоровых, бедных и богатых. Нас много, все мы разные, и при этом вместе мы создаем мир, в котором живем!» - отметила одна из организаторов акции Алёна Чернышова.

Георгиевские волонтеры_55.jpg

Уже традиционно в акции «Распахни сердце» приняли участие собаки породы хаски. Их хозяева отмечают, что питомцы как нельзя лучше подходят для общения с детьми. «Еще на первом подобном мероприятии с собаками мы заметили, что детки, общаясь с животными, становятся активней, сами начинают проявлять интерес, гладить их и обнимать», - поделилась представитель клуба ездовых собак «Снежная стая» Юлия Старинец.

Георгиевские волонтеры.jpg

Многие ребята и сами становились похожими на зверушек или сказочных героев на площадке «Аквагрим».

Георгиевские волонтеры_5.jpg

Еще поиграть, погладить и сфотографироваться можно было с пушистыми шпицами, лабрадорами и шарпеем.

Георгиевские волонтеры_36.jpg

Одновременно работало множество площадок, каждый находил себе занятие по душе, а иногда, в качестве сюрпризов, гостей радовали танцевальными выступлениями.

Георгиевские волонтеры_38.jpg

В знак всеобщей дружбы, поддержки и взаимопонимания малыши и некоторые родители оставляли отпечатки своих ладошек на большом стенде. Чтобы малыши могли пополнить запас своей энергии, была организована кухня -желающих угощали чаем и сладостями.

Георгиевские волонтеры_56.jpg

Хочется еще раз отметить, что все было организовано на энтузиазме волонтеров, а принять участие во всех площадках можно было совершенно бесплатно.

Георгиевские волонтеры_41.jpg

Организаторы выразили особую благодарность предприятиям, которые оказали помощь -  организовали игровую зону для гостей праздника и приобрели необходимый инвентарь: первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Ухта» филиала УМТСиК и Молодежному совету «Русал-Ухта».

Георгиевские волонтеры_31.jpg

Все фото ЗДЕСЬ.