15 Июня 2017

Главный федеральный инспектор по Республике Коми осмотрел дома для переселенцев из ветхого жилья

В Ухту по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николая Цуканова прибыл главный федеральный инспектор по Республике Коми Михаил Тырин.

Визит_9.JPG

В ходе рабочего визита состоялся осмотр многоквартирных домов, построенных в рамках I-IV этапа программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Вместе с руководителем городской администрации Магомедом Османовым и главой МОГО «Ухта» Григорием Коненковым Михаил Тырин посетил три объекта, на двух из которых строительные работы ещё ведутся.

Визит_2.JPG

При осмотре многоквартирного дома №18 по улице Молодежная в микрорайоне Дальний главный федеральный инспектор по Республике Коми обсудил с жильцами дома строительные недоделки, допущенные подрядчиками, и осмотрел квартиры для переселенцев изнутри. После осмотра квартир Магомед Османов доложил Михаилу Тырину о мерах по устранению ошибок строителей.

Визит_7.JPG

В строящемся жилом доме по улице Клубной в посёлке Ветлосян строительные работы находятся на завершающей стадии, поэтому планировку готовых квартир Михаилу Тырину показали и здесь. Главный федеральный инспектор по Республике Коми отметил, что температура воздуха внутри ещё незаселённого дома выше, чем на Дальнем - значительная толщина кирпичных стен минимизирует теплопотери.

Визит_13.JPG

На финальной стадии находится строительство многоквартирного дома по улице Печорской в микрорайоне УРМЗ. Тёплые и просторные квартиры дома впечатлили Михаила Тырина, по его словам объект на УРМЗ – лучший из тех, что ему приходилось видеть в поездках по региону.

Визит_11.JPG

В ходе рабочей поездки Михаил Тырин дал руководству города ряд поручений. В частности, обратил внимание на благоустройство дворовой территории после завершения строительных работ. «Конечно, программа переселения выполняется в Ухте не без недочётов. Надеюсь, что они будут устранены и все обязательства по программе город к 1 сентября выполнит», - заключил главный федеральный инспектор по Республике Коми по итогам визита в Ухту.