13 Июня 2017

#ЯРоссия

12 июня наш город вместе со всей страной отмечал один из главных государственных праздников – День России. Ухтинцы провели этот день активно: утро началось с зарядки, а вечер прошёл верхом на велосипеде.

Праздничные мероприятия в честь Дня России 12 июня стартовали на Комсомольской площади. Утро большого дня, как и положено, началось с гимнастики. В 11:00 на площади собрались участники фитнесс-зарядки от «Fitness Plaza». Гимнастику сопровождали зажигательные музыкальные ритмы и указания опытных фитнесс-инструкторов.

    День России.JPG

А уже к полудню площадь наполнилась детьми - Молодёжный Совет при руководителе администрации МОГО "Ухта" организовал здесь праздник русских народных игр. "Верёвочка", "Городки" и другие игры собрали праздно гуляющих ребят и их родителей вместе.

День России_1.JPG

Мероприятия в честь Дня России продолжились вечером на Первомайской площади. Здесь состоялся праздничный концерт и парад национально-культурных автономий Ухты. Одни автономии имеют долгую историю, как например НКА «Бердэмлек», которая скоро отметит 20-летие со дня образования, другие появились совсем недавно, как национально-культурная автономия калмыков «Алтн Гасн», но все они в равной степени составляют богатство многонациональной Ухты.

На одном из транспарантов ухтинцы могли увидеть надпись «Да здравствует многонациональный народ Республики Коми!», и это был общий лозунг праздника.

День России_3.JPG

О единстве народов говорил в своей речи глава МОГО «Ухта» Григорий Коненков: «Родина у нас одна. Мы живём в многонациональной, многоконфессиональной стране, и сила наша – в единстве! Мы гордимся нашим прошлым, мы верим в наше будущее, и мы строим настоящее. Я поздравляю вас с этим замечательным праздником, пусть будет мир на нашей земле, голубое небо и счастье в наших домах».

Многоцветье национальностей нашло отражение в программе концерта. Звучали песни на разных языках, но язык чувств и эмоций, положенный на музыку, был понятен всем без исключения.

День России_2.JPG

В «Год добрых дел» ведущие праздничного концерта предложили ухтинцам помочь шестилетней Кире Наумовой. У сцены были установлены ящики для сбора средств на её лечение. Всего на две операции девочке требуется 10 200 000 рублей, сбор средств продолжается.

Во время концерта на площадь постоянно прибывали зрители со своим личным транспортом – верный признак того, что в 20:00 начнётся «Велоночь». По предварительной информации от организаторов, на участие в ней зарегистрировались полторы тысячи человек. В назначенное время горожане надавили на педали железных коней и начали движение по улицам Ухты.

День России_4.jpg

Длинные ряды ухтинцев, летящих навстречу ветру, заняли практически всю длину проспекта Ленина. Это говорит о том, что официальная цифра в 1500 не является окончательной, участников «Велоночи» было намного больше.

Старт и финиш состоялись в одной точке – на Первомайской площади. Организаторы, перехватив эстафету концерта в честь Дня России, продолжили сценическое действо развлекательной программой, подвели итоги конкурса «Мисс-Велоночь». Красавицам с 3 по 1 место достались призы от многочисленных спонсоров.

День России_5.jpg

Как было отмечено раннее, День России в Ухте закончился также активно, как и начался.