12 Июня 2017

Год добрых дел: Поможем Кире вернуть слух

За народными гуляниями в ухтинском Парке КиО 11 июня наблюдала особенная гостья – шестилетняя Кира Наумова. Шумный «Сабантуй» для неё был почти неслышим: атрезия слуховых проходов – лишь один из диагнозов девочки.

Сабантуй_20.JPG

У сцены, на которую в течение праздника выходили почётные гости, приглашенные и местные артисты, победители народных игр, были установлены ящики для сбора средств на лечение Киры. За 2,5 часа было собрано 21 560 рублей. А всего на две операции девочке требуется 10 200 000. 

Аналогичные ящики будут установлены на Первомайской площади во время праздничных мероприятий в честь Дня России. Сбором средств занимается мама Киры Наумовой и помощники-волонтёры. Но для самой девочки традиционно весёлый ухтинский «Сабантуй» запомнился сладким подарком – национальным татарским лакомством чак-чак.

Сабантуй_16.JPG

Волонтёры, помогающие семье со сбором средств, уверены, что ухтинцы в Год добрых дел без труда смогут собрать нужную сумму, и к маленькой Кире вернётся радость слышать, чтобы следующий «Сабантуй» девочка провела, радуясь звонким голосам исполнителей песен, участвуя в весёлых конкурсах вместе со всеми горожанами.

Группа по сбору средств на лечение Киры Наумовой «Вконтакте»: vk.com/kirahelp_child.