10 Июня 2017

В Ухте более 50 семей получили поддержку

Одно из самых радостных ежегодных мероприятий состоялось 9 июня в администрации Ухты: молодым семьям были торжественно вручены свидетельства о праве на получение социальных выплат на приобретение (строительство) жилья. Поддержку получили участники подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 года.

Вручение сертификатов молодым семьям_2.jpg

Председатель Совета МОГО «Ухта» Григорий Коненков и руководитель администрации города Магомед Османов поздравили семьи и провели вручение свидетельств.

Вручение сертификатов молодым семьям_4.jpg

В Ухте подпрограмма реализуется с 2007 года – уже 10 лет. За это время социальные выплаты на приобретение жилья получили 224 молодые семьи. Отрадно, что год от года количество семей, получивших поддержку, растет. В этом же году заметен еще больший рост чем раньше: если в 2016 году выплаты получили 33 семьи, то сейчас – 52, семь из которых многодетные. Важно, что растут и суммы выплат. В зависимости от количества человек в семье суммы варьируются от половины до полутора миллиона.

Вручение сертификатов молодым семьям_1.jpg

В первую очередь в списки включаются молодые семьи-участники подпрограммы, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи, имеющие трех и более детей.

Вручение сертификатов молодым семьям_6.jpg

Для молодой семьи собственное жильё — важнейшее условие счастливого брака. Это шаг в новую жизнь, полную приятных хлопот и счастливых мгновений; начало нового этапа, связанного с созиданием и обновлением.

Вручение сертификатов молодым семьям_9.jpg

После того, как вместе с СССР рухнула и социальная политика, которая рано или поздно обеспечивала своих граждан жильем, такая программа - практически единственный способ получить шанс на улучшение жилищных условий.

Вручение сертификатов молодым семьям_11.jpg

Больше фото ЗДЕСЬ.