Когда каждая минута на счету

17.04.2017

Население посёлка Шудаяг высказывается против строительства вертолётной площадки на земельном участке, переданном под нужды ГБУЗ РК «Ухтинская городская больница № 1». Выбор между необходимостью и общественным мнением в пользу второго может привести к сложностям в реализации федерального проекта, в котором помимо Республики Коми участвуют ещё 33 субъекта России.

13.04_2.JPG

В клубе посёлка Шудаяг 13 апреля 2017 года состоялась встреча населения, представителей администрации МОГО «Ухта», Службы единого заказчика Республики Коми, представителей проектной организации по вопросу строительства вертолётной площадки на территории стационара в границах пгт Шудаяг. Желающие защитить от прогнозируемой вырубки сосновый бор, частично расположенный на земельном участке, принадлежащем  учреждению здравоохранения, заняли все места в зале клуба, периодически демонстрируя плакаты с требованием о строительстве площадки в другом месте.

13.04_4.JPG

Главным аргументом в пользу строительства вертолетной площадки на территории ГБУЗ РК «Ухтинская городская больница № 1» (максимально близко, насколько это позволяют строительные, санитарные и иные нормы) является требование единого федерального проекта, в рамках которого объект должен быть построен на земле, принадлежащей медицинской организации. Это позволит минимизировать время доставки больного, исключив создание дополнительного плеча транспортировки.  Максимально возможная экономия времени особенно важна при неотложных состояниях (инфарктах и инсультах), когда на счету каждая минута. И это объективная реальность, а не громкие слова.

13.04_1.JPG

Жители посёлка Шудаяг, защищая бор, не возражали против его частичной вырубки для строительства необходимого всем ухтинцам хирургического корпуса. При этом было неоднократно отмечено, что вертолётная площадка располагается как раз в границах участка, выделенного под планируемое строительство нового стационара.

13.04_5.JPG

Таким образом, позиция представителей заказчика заключается в сохранении места строительства вертолётной площадки на территории ГБУЗ РК «Ухтинская городская больница № 1». Но населением это принято не было. При этом любой вариант с переносом площадки, исходя из особенностей идеологии федерального проекта, означает невозможность его успешной реализации.

13.04_6.JPG

Сама необходимость строительства вертолётной площадки сомнений у населения не вызывает.

13.04_7.JPG

Проектная организация в конечном итоге должна будет соблюсти все действующие нормы и правила, в противном случае не будет получено положительное заключение государственной экспертизы, что сделает невозможным строительство вертолетной площадки на территории медицинской организации.



  Внимание!
  По данным МУП «Ухтаводоканал» пробы воды в р. Ухта на 08 час. 00 мин. 27.04.2017г составляет 0,022±0,008; на 13 час. 00 мин. 27.04.17г. составляет 0,015±0,005 мг/дм3  (содержание нефти должно быть не более 0,3 мг/дм3).



Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальная Россия
Государственные услуги РФ
Информация о заказах
Государственная система правовой информации
Портал Республики Коми
Госуслуги Республики Коми
Проект «Лица Республики»
Общественная палата Республики Коми
Оценка населением мун. власти и организаций
Коми Республиканский центр энергосбережения
Реализация значимых проектов в РК
Инвестиционный портал Республики Коми
Центр телефонного обслуживания
(8-800-200-8212)
Совет МОГО «Ухта»
КСП МОГО «Ухта»
Территориальная избирательная
комиссия г. Ухты