13 Апреля 2017

Отделение «Юнармии» создано в Ухте

Учредительное собрание местного отделения Всероссийского движения «Юнармия» состоялось в администрации МОГО «Ухта» 10 апреля. Начальником штаба избран Леонид Краснопёров.

Юнармия_4.JPG

В целях сохранения и приумножения патриотических традиций, формирования у молодежи готовности к выполнению гражданского долга по защите Отечества, повышения престижа военной службы по решению Президента в России создано Юнармейское движение. В свободное от учебы время юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, получают дополнительное образование и навыки оказания первой помощи.

Юнармия_7.JPG

На Учредительном собрании местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнврмия» МОГО «Ухта» присутствовали представители учреждений и общественных объединений, ведущих свою деятельность в области патриотического воспитания детей и молодежи. Учредительное собрание должно было образовать местное ухтинское отделение «Юнармии», выбрать его руководство и место нахождения штаба. Председателем собрания была выбрана заместитель руководителя администрации Ухты Марина Метелева. Под её руководством собрание решило все остальные вопросы повестки.

Юнармия_8.JPG

Отныне 10 апреля – день рождения ухтинского отделения «Юнармии», за его создание собравшиеся проголосовали единогласно. В состав штаба вошли все участники учредительного собрания. В качестве начальника местного штаба была предложена кандидатура Леонида Краснопёрова – директора МУ ДО «Центр творчества им. Г.А. Карчевского». Сам кандидат выразил готовность взять на себя обозначенные обязанности и незамедлительно приступить к работе, вызвав у присутствующих единодушное желание проголосовать «за». Таким образом, Леонид Краснопёров единогласно был избран начальником штаба местного отделения «Юнармии».

Юнармия_5.JPG

Штаб «Юнармии» в Ухте учредительное собрание решило разместить в Центре творчества им. Г.А. Карчевского. Идея, предложенная Мариной Метелёвой, была одобрена начальником Управления образования Натальей Безносиковой, но как руководитель профильного по отношению к деятельности Центра управления, Наталья Аркадьевна пожелала, чтобы «крена в область военно-патриотического воспитания» в работе учреждения не было, а «творческому воспитанию продолжало уделяться большое внимание».

Юнармия_3.JPG

«Крена не будет», - заверил всех присутствующих Леонид Краснопёров. На этом работа учредительного собрания завершилась. Республиканский слёт местных отделений «Юнармии» состоится 15 апреля в г. Сыктывкаре.

Юнармия_1.JPG