Магомед Османов раскритиковал работу УЖКХ по организации уборки и вывоза снега в Ухте

20.03.2017

Сегодня Магомед Османов собрал руководство управления ЖКХ для обсуждения проблем с очисткой города от снега. Руководитель администрации города обратил внимание на проблемы как с вывозом и уборкой снега, так и с вывозом мусора по отдельным адресам. Исходя из ситуации, сложившейся в городе на данный момент, Магомед Османов объявил выговор заместителю начальника управления ЖКХ Григорию Куличенко.

Очистка снега.JPG

Нужно понимать, что ситуация усложняется тем, что недобросовестные управляющие компании (иногда этим грешат и некоторые магазины и организации) вместо того, чтобы вывозить счищаемый во дворе снег, просто выталкивают за его пределы, либо складируют в большие кучи в самом же дворе. Кроме того, в ходе сегодняшнего осмотра по улице Тиманской были обнаружены повреждения асфальта зубцами ковша снегоуборочной техники.

Очистка снега_10.JPG

Все это фиксируется, и материалы направляются в суд, чтобы заставить управляющие компании работать качественно и устранить существующие огрехи в работе. Конечно, не во всех дворах города ситуация плачевная. В ходе выезда по проблемным точкам работники администрации стали свидетелями и того, как снег после чистки не просто сгребается в кучу во дворе, а грузится на машины и вывозится.

Очистка снега_8.JPG

В ходе осмотра двора по адресу Сенюкова 47 Магомед Османов обратил внимание и на горы мусора, среди которого можно было видеть даже новогодние елки. Руководству управления ЖКХ было поручено в кратчайшие сроки найти решение и устранить данную проблему.

Очистка снега_4.JPG

Руководитель администрации города потребовал от управления ЖКХ тщательней вести работы, в том числе и по выдаче предписаний по устранению недочетов в уборке улиц управляющими компаниями. 

Очистка снега_5.JPG

Также одним из итогов собрания и выезда по городским улицам стало поручение руководителя администрации готовить документы на лишение лицензии управляющей компании «Энума Элиш» из-за большого количества нареканий по ее работе.  Кроме того, вновь прозвучало задание создать муниципальную управляющую компанию, на этот раз срок ее создания – месяц. 

Текст, фото: отдел информации и связей с общественностью администрации МОГО "Ухта"





Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальная Россия
Государственные услуги РФ
Информация о заказах
Государственная система правовой информации
Портал Республики Коми
Госуслуги Республики Коми
Проект «Лица Республики»
Общественная палата Республики Коми
Оценка населением мун. власти и организаций
Коми Республиканский центр энергосбережения
Реализация значимых проектов в РК
Инвестиционный портал Республики Коми
Центр телефонного обслуживания
(8-800-200-8212)
Совет МОГО «Ухта»
КСП МОГО «Ухта»
Территориальная избирательная
комиссия г. Ухты