Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
← Обычная версия

Глава Республики Коми Сергей Гапликов посетил Ухту с рабочим визитом

10.03.2017

В начале рабочего дня Сергей Гапликов проинспектировал в Ухте строительство многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Он осмотрел 47-квартирный дом по улице Клубной в посёлке Ветлосян и 34-квартирный дом в посёлке УРМЗ, возводимые в рамках федеральной программы.

Визит Гапликова_9.JPG

Полностью завершить работы на объекте в Ветлосяне планируется к апрелю 2017 года. В настоящее время строительная готовность составляет 95%, выполняются строительно-монтажные работы. Как доложил руководитель администрации Ухты Магомед Османов, основные коммуникации подведены, на следующей неделе предполагается подключить газ. С наступлением лета будут проведены работы по благоустройству прилегающей территории. Глава Республики Коми Сергей Гапликов лично осмотрел планировку квартир внутри строящегося дома и поручил пригласить будущих новосёлов для осмотра предлагаемого им жилья.

Визит Гапликова.JPG

Строительство 34-квартирного дома по улице Печорской, возводимого в рамках IV этапа программы переселения, также предполагается завершить в апреле 2017 года, строительная готовность – 81%. Плановая дата ввода в эксплуатацию с учётом благоустройства – до 30 июля 2017 года. Жилые помещения в данном МКД будут приобретены после внесения изменений в муниципальную программу переселения и проведения аукциона.

Визит Гапликова_3.JPG

После осмотра строящихся объектов прошло совещание о ходе реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья на территории МОГО «Ухта». По информации руководителя городской администрации Магомеда Османова, первый и второй этап программы завершён, обязательства по третьему этапу будут выполнены в марте. Кроме того, по первому и второму этапу продолжается устранение недоделок, зафиксированных после ввода домов в эксплуатацию. Один дом находится на контроле Фонда содействия реформированию ЖКХ. Ещё в шести домах выявлены неисправности в работе газовых колонок, связанные с недоработками проектных решений. В настоящее время прорабатываются варианты устранения этой проблемы. Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил устранить выявленные недоделки в максимально сжатые сроки, подчеркнув при этом, что от ошибок проектировщиков не должны страдать ни люди, ни подрядчики. Руководитель региона поручил до 30 марта представить проект решения, просчитав необходимые финансовые затраты и определив источники их финансирования.

Визит Гапликова_1.JPG

Магомед Османов доложил, что для предоставления около 100 квартир в рамках 4 этапа изначально предполагалось принять долевое участие в строительстве многоквартирного дома. При этом к настоящему времени его строительная готовность составляет около 50% и есть опасения, что к 1 сентября дом может быть не сдан. Поэтому в качестве основного рассматривается также механизм выкупа квартир на вторичном рынке.

Визит Гапликова_5.JPG

Глава Республики Коми отметил, что участие в строительстве нового дома можно принимать только в случае, если подрядчик гарантирует, что ввод дома и предоставление жилья участникам программы состоится до 1 сентября, в противном случае к этому же сроку подрядчик за свой счёт приобретёт необходимое количество квартир и передаст их городу. 

Решение о механизме реализации данной части IV этапа предполагается принять в течение ближайшей недели. 

Визит Гапликова_2.JPG

Кроме того, руководитель администрации Ухты Магомед Османов проинформировал Главу о мероприятиях по сносу аварийного жилищного фонда, освобождённого от регистрации. По состоянию на 1 марта 2017 года демонтированы 10 аварийных домов, ещё по 5 многоквартирным домам объявлены аукционы.

Источник. 
Фото отдела информации и связей с общественностью администрации МОГО "Ухта" 



  Внимание!
  С 29.03.2017г. по 31.03 2017г будет производиться предварительное гидравлическое испытание на прочность т проверка на герметичность участка газопровода  на переходе через р. Чуть(км 1128,2). При проведении испытаний возможно разрушение испытываемого газопровода, что может повлечь нанесение серьезных повреждений, представляющих большую опасность для жизни людей, животных, а также сохранности машин и механизмов, находящихся в охранной зоне испытания!



Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальная Россия
Государственные услуги РФ
Информация о заказах
Государственная система правовой информации
Портал Республики Коми
Госуслуги Республики Коми
Проект «Лица Республики»
Общественная палата Республики Коми
Оценка населением мун. власти и организаций
Коми Республиканский центр энергосбережения
Реализация значимых проектов в РК
Инвестиционный портал Республики Коми
Центр телефонного обслуживания
(8-800-200-8212)
Совет МОГО «Ухта»
КСП МОГО «Ухта»
Территориальная избирательная
комиссия г. Ухты