4 Марта 2017

В Ухте продолжается очистка снега в усиленном режиме

Очистка крыш ведется планомерно, однако, в связи с потеплением и угрозой схода накопившегося снега, в настоящее время работы ведутся в усиленном режиме. Максимально используется весь световой день, в том числе и в выходные дни. На сегодня в Ухте одновременно работает шесть команд с подъемными вышками и одна команда промышленных альпинистов, которые ведут очистку высотных зданий.

Очистка крыш_6.jpg

Работы ведутся максимально аккуратно. Например, если есть угроза возможного повреждения козырьков подъездов при падении счищаемого снега – они прикрываются защитными щитами, смягчающими удар.

Очистка крыш_3.jpg

МУ «УЖКХ» организован контроль за работой управляющих компаний в выходные дни. Каждый день информация об объёмах выполненных работ поступает в единую дежурно-диспетчерскую службу.

Очистка крыш_4.jpg

К сожалению, не все жители относятся с пониманием к временным ограничениям, игнорируя ограждения и сигнальные ленты. Особенное недоумение вызывает халатное отношение некоторых родителей к своей жизни и жизни ребенка, которые проходят вместе с детьми на огражденную опасную территорию.

Очистка крыш_2.jpg

Заблаговременно перед чисткой снега на досках объявлений домов размещается информация о предстоящих работах с просьбой убрать автотранспорт. Несмотря это, некоторые автолюбители оставляют свои машины, что затрудняет проведение работ или вовсе делает их невозможными. 

Очистка крыш_1.jpg