Когда обучение - в радость!

03.03.2017

Сегодня в Гуманитарно-педагогическом лицее радостное событие: открывались два новых класса физики, оснащенные современным оборудованием для обучения. Это стало возможным благодаря социальной политике АО «Транснефть-север» в вопросах подготовки востребованных  квалифицированных специалистов уже со школьной скамьи.

Транснефть класс.JPG

Подобные вложения средств подчеркивают в компании хозяйственный подход, их действительное желание принести пользу обществу, обеспечить образовательный процесс всем необходимым.

2.jpg

После победы проекта Гуманитарно-педагогического лицея «Создание инновационного центра физического образования «Школа научного поиска», в городском конкурсе проектов по физическому образованию, проведенного АО «Транснефть-Север», учебное заведение было одобрено в качестве площадки для создания «Транснефть-класса» в октябре 2015 года.

Транснефть класс_16.JPG

29 апреля 2016 года между АО «Транснефть-Север» и Гуманитарно-педагогическим лицеем было заключено соглашение о социальном партнерстве.

Транснефть класс_17.JPG

На базе лицея совместно с УГТУ с начала этого учебного года организован факультативный курс «нефтегазовое дело» для учащихся 10-11 классов в рамках пилотного проекта «индивидуальные учебные планы».

Транснефть класс_5.JPG

Сегодня преодолена еще одна ступень развития образовательных возможностей - открытие двух аудиторий: кабинета физики и кабинета-лаборатории физики.  В помещениях был проведен капитальный ремонт. Классы укомплектованы современным оборудованием и техническими средствами обучения.

Транснефть класс_4.JPG

Генеральный директор АО "Транснефть - Север" Рустэм Исламов поздравил преподавателей и их воспитанников с возможностью учиться в современных классах и рассказал о планах: «Мы будем продолжать работу по программе благотворительности ПАО «Транснефть», которую утвердил наш президент Николай Петрович Токарев. Такие же классы появились в еще двух школах в республике: в Микуне и Синдоре, заложено 10 миллионов на проектирование и ремонт городского ухтинского бассейна».

Транснефть класс_3.JPG

Учителя и школьники продемонстрировали ставшие доступными образовательные возможности. Они восторженно рассказали об оборудовании, о котором раньше можно было только мечтать. Особенно остановились на том, что теперь обучение становится не только наглядней и интересней, но и значительно сокращается время усвоения школьниками нового материала.

Транснефть класс_9.JPG

Руководитель администрации МОГО «Ухта» поделился своими впечатлениями: «Такого оборудования у нас нет ни в одной школе, поэтому эти классы являются для нас эталоном. АО «Транснефть-Север» наш стратегический партнер, который поддерживает нас не только в образовательной сфере, но и при проведении различных мероприятий и других проектах. Они всегда рядом и мы рады, что такая компания есть в нашем городе».

Транснефть класс_13.JPG

Когда видишь такую современную и интересную технику, позволяющую наглядно проводить различные опыты и лабораторные работы, самому хочется вернуться за школьную парту и повторить курс физики. Новые условия обучения неизбежно отразятся на высоте оценок школьников, качестве их работ, и заложит прочный фундамент в подготовке будущих специалистов.

Транснефть класс_14.JPG

Больше фото здесь.



  Внимание!
  По данным МУП «Ухтаводоканал» пробы воды в р. Ухта на 09 час. 50 мин. 28.04.2017 г. составляет 0,008±0,004; на 13 час. 30 мин. 28.04.17г. составляет 0,007±0,004 мг/дм3  (содержание нефти должно быть не более 0,3 мг/дм3).



Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальная Россия
Государственные услуги РФ
Информация о заказах
Государственная система правовой информации
Портал Республики Коми
Госуслуги Республики Коми
Проект «Лица Республики»
Общественная палата Республики Коми
Оценка населением мун. власти и организаций
Коми Республиканский центр энергосбережения
Реализация значимых проектов в РК
Инвестиционный портал Республики Коми
Центр телефонного обслуживания
(8-800-200-8212)
Совет МОГО «Ухта»
КСП МОГО «Ухта»
Территориальная избирательная
комиссия г. Ухты