3 Марта 2017

В администрации города прошла общегородская пятничная планерка

На общегородской пятничной планерке в администрации Ухты перед руководителем администрации Магомедом Османовым о своей работе за прошедшую неделю отчитались представители всех структурных подразделений.

Планерка (3).JPG

Первым вопросом, поднятым на совещании, стала уборка дорог и дворовых территорий от снега. Началась оттепель, и тающий снег существенно затрудняет движение пешеходов и транспорта. Магомед Османов поручил управлению ЖКХ и Спецавтодору вплотную заняться уборкой тротуаров, заездов во дворы и самих дворовых территорий. Также руководитель администрации подчеркнул, что работы должны вестись круглосуточно с мобилизацией всей доступной техники. Магомед Нурмагомедович отметил, что за качество уборки города руководители будут нести персональную ответственность.

Планерка (2).JPG

Также Магомед Нурмагомедович призвал руководителей учреждений социальной сферы ещё раз проинспектировать состояние своих объектов и при необходимости организовать работы по очистке кровель зданий от снега, чтобы не допустить повторения ситуации, сложившейся накануне в Сыктывкаре, когда из-за схода снега пострадали жители, в том числе и дети.

Вопросы у руководителя администрации вызвала реконструкция фонтана около Детского парка, разработка смет для которой была поручена Управлению капитального строительства на прошлом совещании. По мнению начальника управления, реконструкция фонтана обойдётся в 53 миллиона рублей. Этот момент вызвал искренне недоумение у Магомеда Османова, ведь, как он отметил, в Сыктывкаре строительство с нуля группы фонтанов перед Драмтеатром обошлось в 40 миллионов, а фонтану возле Детского парка требуется только реконструкция. Магомед Нурмагомедович настоятельно рекомендовал начальнику Управления капитального строительства лично выйти на объект, ознакомиться с его техническим состоянием и подготовить смету с адекватной суммой.

Планерка (1).JPG

Вновь на совещании была поднята тема оператора ярмарки выходного дня. Поручение подготовить аукционную документацию было дано Управлению экономического развития ещё в январе, однако сам аукцион до сих пор не был проведен. По словам начальника управления, сейчас разрабатывается техническое задание с учетом предложений, внесенных в ходе координационного совета, посвященного этой теме. Магомед Османов поставил крайний срок 15 марта, к этому моменту все документы должны быть готовы.