22 Января 2017

Теплоснабжение и горячее водоснабжение в поселке Водный восстановлено.

21 января в 20:15 в городском округе «Ухта», пгт Водный произошел технологический сбой на котельной по причине посадки напряжения на подстанции «Водный», ячейка 17. Без теплоснабжения  и горячего водоснабжения остались жители 99 жилых домов, в которых проживает 6610 чел, а также ряд социальных объектов: два детских сада, школа, врачебная амбулатория. 

В результате проведенных мероприятий в 02-55 был запущен последний котел на котельной и параметры начали приходить в норму. С 03-30 управляющие компании, обсуживающие жилой фонд, начали работы по развоздушиванию инженерных систем жилых домов. В это же время начата подача горячего водоснабжения на поселок, отопление было подано немного позднее.  

По состоянию на 09-00 специалистами управляющих компаний было проверено 66 домов на предмет наличия утечек в системе, ее завоздушивания и т.д.

Руководитель администрации Ухты Магомед Османов пояснил, что в настоящий момент специалисты управляющих компаний продолжают обходить поадресно оставшиеся дома, проводят комплекс необходимых  мероприятий на внутренних инженерных системах. Котельная работает в штатном режиме.

Вопрос находится на контроле в администрации МОГО «Ухта» до полного устранения всех последствий технологического сбоя.