9 Января 2017

Юбилей ветерана

Ветерану Великой Отечественной войны Вячеславу Дмитриевичу Глазырину исполнилось 90 лет. Поздравить Вячеслава Дмитриевича с юбилеем от имени руководителя администрации города Магомеда Османова и Главы МОГО «Ухта» - председателя Совета МОГО «Ухта»  Григория Коненкова приехали заместитель руководителя администрации Марина Метелева и заведующая социальным отделом Тамара Шубина, которые вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации и поздравительный адрес от руководства города Ухты.

DSC00255.JPG

«Вы принадлежите к легендарному поколению победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени, восстановило страну, создало тот фундамент, который служит нам и сегодня», - такими словами начинается поздравление Владимира Путина.

0_6ac7e_fccbe4e1_orig.jpg

Вячеслав Дмитриевич родился шестого января 1927 на территории современного Поломского района Кировской области. Окончил четыре класса школы. В феврале 1944 года его призвали в Красную армию и направили в Нарьян-Мар Ненецкого национального округа (ныне Ненецкий автономный округ Архангельской области), зачислив в запасной стрелковый полк роты противотанковых оружий. С 1944 года по 1945 год он конвоировал немцев в Архангельск. В 1945 году он принимал участие в советско-японской войне, а после ее окончания в сентябре его зачислили курсантом в специальное подразделение, где он дослужился до начальника радиостанции. В 1951 году Вячеслав Дмитриевич был отправлен в запас.

0_6ac5e_1f11f47e_orig.jpg

Вячеслав Дмитриевич награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией».

В 1951 году Вячеслав Дмитриевич приехал в Ухту. Заочно окончил ухтинскую среднюю школу, работал в органах внутренних дел. У него – четверо детей, пять внуков и пять правнуков.