30 Декабря 2016

Победитель юниорского Гран-при по фигурному катанию Дмитрий Алиев вернулся в Ухту на новогодние каникулы

Руководитель администрации МОГО «Ухта» встретился с победителем юниорского Гран-при по фигурному катанию в Марселе Дмитрием и его отцом Сергеем Алиевым. Отец и сын поделились, как они прошли долгий и непростой путь к этой победе.

Встреча с Алиевым (6).jpg

С трех лет Дима начал бегать на лыжных гонках, и какое-то время занимался и лыжами, и фигурным катанием. Однако, к 11-12 годам пришло понимание того, что необходимо будет делать выбор и посвящать дальнейшую работу одному виду спорта. «Я думал, что если уйду в фигурное катание, то расстроится папа, но судьба сложилась так, что прошло все хорошо», - рассказал Дмитрий. В 2013 году в Сыктывкаре способности Дмитрия заметили российские фигуристы Алексей Ягудин и Максим Маринин, которые способствовали организации просмотра в Москве. Но Диму там заметили не сразу, пришлось возвращаться еще не раз.

Встреча с Алиевым (3).jpg

Сейчас фигурист из-за плотного графика тренировок и сборов может приезжать домой в Ухту только несколько раз в год и это, конечно, одна из самых серьезных моральных трудностей.

Встреча с Алиевым (4).jpg

«Когда Дима катается, мы никогда не смотрим его выступления. Однажды, когда он катался в прошлом году и совершил падение, я чуть с ума не сошел, и это волнение передается несмотря на расстояние. С тех пор мы ориентируемся по времени, когда примерно закончится соревнование, включаем телевизор и успеваем на тот момент, чтобы он нам помахал в конце выступления», - поделился переживаниями за сына Сергей Алиев.

Встреча с Алиевым (5).jpg

Секрет успеха Димы в упорных тренировках, его работоспособности и хорошей восстанавливаемости, а главное – в желании постоянно расти и преодолевать трудности.

Зашел разговор и о развитии спорта в Ухте, в том числе и фигурного катания. Есть ряд предложений по увеличению количества часов спортивных занятий в Ледовом дворце, которых сейчас не хватает.

Встреча с Алиевым (9).jpg

Магомед Османов вручил Дмитрию награду от министерства физкультуры и спорта, памятный знак «Ухта – родина первой нефти», и значок с гербом Ухты, а также поздравил с наступающим Новым годом.   Поблагодарил руководитель администрации города и родителей Дмитрия, вручив благодарственное письмо. На плечи родителей ложится огромный груз – ведь финансовая поддержка, особенно в начале спортивной карьеры, ложится именно на семью, не говоря уже о моральной стороне.

Встреча с Алиевым (7).jpg

Магомед Османов заверил, что окажет посильную поддержку и помощь в решении возникающих вопросов и выразил восхищение упорным трудом Дмитрия, который уже начал приносить серьезные плоды.