Александр Бусырев встретился с жителями села Кедвавом и деревни Поромес

04.03.2016
«Дорогой жизни» называют жители села Кедвавом и деревни Поромес автодорогу Керки-Том. На сход сельчан приехали руководитель администрации МОГО «Ухта» Александр Бусырев и заместитель председателя Совета городского округа Татьяна Филиппова. Очень многие вопросы, поднятые во время встречи, так или иначе были связаны с отдаленностью населенных пунктов от Ухты. Содержание дороги, согласно транспортной схемы, закреплено за тремя районами – Сосногорским, Ижемским и Ухтинским. Из 153 километров лишь менее 16 км должны чистить ухтинцы. Изменить ситуацию, по мнению Александра Бусырева, можно. Но для этого необходимо придать статус автодороги как зимника и предоставить ее обслуживание одному подрядчику. «А то ведь получается как в поговорке: «у семи нянек, дитя без глазу», - резюмировал руководитель администрации.

Кедва_6.JPG

В точности народной мудрости соответствовала и ситуация с сельским детским садом. С просьбой о его закрытии кедвинцы обращались письменно. Однако такое решение, согласно Закона РФ «Об образовании», можно принять лишь на сходе. «Если сход это одобрит, то родителям этого ребенка будет выплачиваться компенсация, работникам не пенсионного возраста будет предложена работа в школе, большинство из них и так уже работают там. Освободившиеся помещения можно будет использовать под тренажерный зал для школьников. Оборудование для него уже подобрано», - согласился с участниками встречи Александр Бусырев.
Кедва_5.JPG

Второй, после «дороги жизни», очень важной проблемой является отсутствие сотовой связи. Из-за частных обрывов телефонной линии сельчане иногда неделями остаются отрезанными от «большой земли». «Проработайте этот вопрос с нашими сотовыми операторами, при необходимости мы примем в его реализации долевое участие», - дал поручение своему заместителю руководитель администрации.

Кедва.JPG

«В течение длительного времени не выплачиваются льготы двум учителям из-за отсутствия у них прописки», - обратились к руководству города вновь прибывшие преподаватели. Как заверил мэр города, сегодня возможно временно прописывать у себя людей и не терять при этом право на получение мер социальной поддержки, за исключением федеральных льготников.

Кедва_4.JPG

«Что касается обустройства православного прихода, то это вы должны делать сами. Мы очень внимательно относимся к вашим проблемам и обращениям: в настоящее время ведется строительство нового здания фельдшерско-акушерского пункта в селе, в 2016-2017 году планируется поставка дополнительной пожарной машины-автоцистерны», - отметил Александр Бусырев. 

Кедва_3.JPG

Необходимо решить вопрос и с увеличением количества вертолетных авиарейсов, связанный с возросшим числом числа выпускных экзаменов в форме ЕГЭ и ГОА. В летний период планируется проведение ремонта мостов через ручьи Яг-Ель и Грубершор. С 1 января нынешнего года Законом РК «О социальной поддержке населения» определен новый размер компенсации расходов на приобретение твердого топлива, как для федеральных, так и региональных льготников. И надо отметить, что этим законом, предусмотрено значительное повышение этих выплат. «Конечно всех проблем, обозначенных на этой встрече, решить сиюминутно невозможно. Однако держать на контроле и искать пути их решения будем обязательно», - подвели итог сельского схода руководители города.

Кедва_8.JPG

Во время рабочей поездки Александр Бусырев и Татьяна Филиппова посетили социальные обьекты в Кедве и Поромесе, а также провели личный прием граждан.

Кедва_11.JPG


Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальная Россия
Государственные услуги РФ
Информация о заказах
Государственная система правовой информации
Портал Республики Коми
Госуслуги Республики Коми
Проект «Лица Республики»
Общественная палата Республики Коми
Оценка населением мун. власти и организаций
Коми Республиканский центр энергосбережения
Реализация значимых проектов в РК
Инвестиционный портал Республики Коми
Центр телефонного обслуживания
(8-800-200-8212)
Совет МОГО «Ухта»
КСП МОГО «Ухта»
Территориальная избирательная
комиссия г. Ухты