20 Февраля 2016

Вместе против коррупции


В Ухте подвели итоги городского конкурса «Вместе против коррупции». 19 февраля Глава города – председатель Совета Григорий Коненков и руководитель администрации Александр Бусырев наградили победителей и участников конкурса.

1 место, Канева Христина.jpg

Первое место единогласно присудили ученице 9А класса МОУ «СОШ №2» Христине Каневой за плакат «Цена правосудия». 

2 место, Артеева Екатерина.jpg

Второе место заняла ученица 10 класса Гимназии иностранных языков Екатерина Артеева, а третье – тоже ученики гимназии Анна Нефёдова и Сергей Терещенко.

3 место, Нефедова Анна и Терещенко Сергей.jpg

Оценка работ производилась по ряду параметров: выразительность и глубина отражения идеи, оригинальность исполнения, информативность, социальная значимость и эмоциональное воздействие. По каждой работе велось обсуждение и определялся ее уровень по системе оценки, учитывающей различные особенности представленного материала. Практически в каждой работе были отмечены сильные стороны. 

подведение итогов_3.jpg

Члены комиссии отметили, что конкурсные работы отличались разнообразием и различными техниками исполнения. Одна из работ была представлена в компьютерной графике. Несмотря на то, что возраст участников был заявлен организаторами от 14 до 18, приняли и работу ученика третьего класса Никиты Кочанова. Он не занял призовое место, но был отдельно поощрен организаторами конкурса. 

награждение_4.jpg

Дипломы и памятные подарки вручили не только победителям, но и всем участникам. Всего в комиссию поступило 13 работ. Сам конкурс «Вместе против коррупции» проходил с 16 декабря по 31 января и был организован администрацией города совместно с Советом МОГО «Ухта» в рамках реализации программы о противодействии коррупции. Основная задача, заявленная организаторами, - формирование у молодежи антикоррупционного мировоззрения.