Памяти воинов, погибших за Россию

15.02.2016

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества*, в Ухте прошли памятные мероприятия – митинг «Вечной памятью живы» у памятного знака воинам-интернационалистам, торжественные линейки в школах и традиционная встреча родителей солдат, погибших в горячих точках, с представителями муниципальной власти города. 

митинг 15.02_12.jpg

На торжественном митинге руководитель администрации Ухты Александр Бусырев зачитал обращение врио Главы Коми Сергея Гапликова и поблагодарил присутствующих ветеранов боевых действий. «Такие даты способствуют духовному воспитанию молодежи, помогают формировать у будущих защитников Отечества правильное представление о мужественности и чести, боевом братстве и верности солдатскому долгу», - значилось в тексте обращения.

митинг 15.02_6.jpg

«27 лет прошло с тех пор, как последний солдат пришел с афганской войны. Наши сердца полны скорби о тех, кто не вернулся с той войны и других локальных конфликтов», - сказал глава города - председатель Совета Ухты Григорий Коненков. Он поддержал родителей, потерявших сыновей, и поблагодарил тех, кто вернулся с войны живыми. 

митинг 15.02_1.jpg

«Такие даты и праздничные, и траурные, потому что мы радуемся, что это закончилось, и в то же время скорбим по тем, кого среди нас нет», - отметил врио начальника отдела военного комиссариата Республики Коми по городу Ухте Юрий Постельный. Он также подчеркнул, что и сейчас русские солдаты защищают Родину и делают все, чтобы «терроризм не прошел». 

митинг 15.02_10.jpg

Слово предоставили и самим ветеранам боевых действий. Заместитель председателя Союза ветеранов афганской войны и событий в Чечне Абдула Абидов призвал объединиться всех представителей разных ветеранских организаций и вместе решать общие задачи. 

митинг 15.02_11.jpg

Кадетам Горно-нефтяного колледжа УГТУ выпала честь нести почетный караул у памятного знака воинам-интернационалистам и первыми возложить венок памяти, после чего все присутствующие возложили цветы. 

митинг 15.02_14.jpg

митинг 15.02_20.jpg

Позже в администрации города глава МОГО «Ухта» - председатель Совета Григорий Коненков, первый заместитель руководителя администрации Федор Любанин и заместитель руководителя Сергей Соболев встретились с родителями ребят, погибших в Афганистане и Чечне, а также с ветеранами боевых действий. В непринужденной обстановке они обсудили ряд вопросов, большинство из которых касались медицинского обеспечения и ветеранских льгот. 

встреча с родителями погибших_1.jpg

*15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата приурочена к дате вывода российских войск из Афганистана. В этот день также принято чествовать воинов, служивших в «горячих точках»: Корее, Вьетнаме, Сирии, Египте, Мозамбике, Анголе, Дагестане, Абхазии, Таджикистане, Грузии, Осетии, Афганистане и Чечне. 


Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальная Россия
Государственные услуги РФ
Информация о заказах
Государственная система правовой информации
Портал Республики Коми
Госуслуги Республики Коми
Проект «Лица Республики»
Общественная палата Республики Коми
Оценка населением мун. власти и организаций
Коми Республиканский центр энергосбережения
Реализация значимых проектов в РК
Инвестиционный портал Республики Коми
Центр телефонного обслуживания
(8-800-200-8212)
Совет МОГО «Ухта»
КСП МОГО «Ухта»
Территориальная избирательная
комиссия г. Ухты