Итоги субботника в Ухте

09.02.2016

Ухта присоединилась к общереспубликанскому субботнику, проходившему 6 февраля под девизом «От своего двора к порядку в Республике Коми». Убирать снег с лопатами вышли сотрудники сферы образования, культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения, администрации города, депутаты и активисты партии «Единая Россия», студенты и преподаватели УГТУ, молодежные организации, общественники, еще более 30 различных организаций и предприятий, а также просто жители города.

Общереспубликанский субботник в Ухте. (8).jpg

- Зима в этом году выдалась снежная, и инициатива врио Главы Республики Коми Сергея Анатольевича Гапликова пришлась как нельзя кстати. Можно уверено сказать – горожане потрудились на славу, субботник прошел действительно масштабно, - отметил руководитель администрации Ухты Александр Бусырев.

Общереспубликанский субботник в Ухте. (2).jpg

И действительно, в совокупности жители города собрали и вывезли за три дня около 5,2 тысяч кубометров снега с более 120 объектов – это прилегающие территории различных предприятий, некоторых торговых точек, территории муниципальных учреждений и социально-значимых объектов, лестницы парка, памятники культуры, детские площадки и т.д. По официальным подсчетам на субботник вышли более 1500 человек, не считая сотрудников спецавтодора, которые все выходные дни тоже трудились, очищая от снега центральные улицы, дворовые территории и пешеходные переходы.

Общереспубликанский субботник в Ухте. (5).jpg

Александр Бусырев отдельно поблагодарил те организации, которые не ограничились уборкой прилегающих к ним территорий, а помогли привести в порядок другие социально значимые объекты.

Так, например, сотрудники ООО «Газпром трансгаз Ухта» оказали посильную помощь своим подшефным организациям – Ухтинскому техническому лицею, Центру юных техников, Ухтинскому дому ребенка, Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних, школе №17 поселка Боровой, детским садам №1 и №95, детской музыкальной школе №2 и ухтинскому обществу инвалидов.

Общереспубликанский субботник в Ухте. Фото предоставлено ООО ЛУКОЙЛ-УНП.jpg

Сотрудники АО «Транснефть-Север» провели субботник еще 5 февраля. Они очистили от снега объекты, расположенные рядом со зданием центрального офиса общества на проспекте Зерюнова – тротуары, стоянку и территорию снежного городка, где любят гулять ухтинцы с малышами.

Общереспубликанский субботник в Ухте. Фото предоставлено ООО ЛУКОЙЛ-УНП (2).jpg

Сотрудники ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» во время субботника «перелопатили» территорию детского сада №3 и Ухтинской детской больницы. Филиал ООО «ЛУКОЙЛ Инжиниринг» «ПечорНИПИнефть» в городе Ухте очистил территорию около памятника А. С. Пушкину.

Общереспубликанский субботник в Ухте. (4).jpg

Руководство НШУ «Яреганефть» в качестве объектов для субботника выбрало три детских площадки в поселке Ярега и территорию около поселкового Дома культуры.
Еще три детских площадки и территорию возле клуба, но уже в поселке Подгорном, очистили представители ООО «Комистроймост». Они также почистили дорогу до своей базы.

Инициативу поддержали также ООО «Газпром межрегионгаз» и ОАО «Севергеофизика»
Несмотря на большую загруженность в работе, на субботник вышли сотрудники многих учреждений здравоохранения – ухтинской городской больницы, детской больницы, городских поликлиник, роддома и центра микрохирургии глаза.

Общереспубликанский субботник в Ухте. (3).jpg

Муниципальные предприятия «Ухтаводоканал», «Горзеленхоз» и «Ухтинский хлебокомбинат» тоже вывели работников на борьбу со снегом.

Самый массовый субботник провели сотрудники администрации – более 330 работников подведомственных управлений и самой администрации работали в три смены. Работники Управления культуры совместно с представителями национально-культурных автономий города очистили от снега памятники – памятник невинно убиенным на ул. Заболотной, памятный знак «Первопроходцам Севера», памятник В.И. Ленину на Первомайской площади, памятный знак работникам МВД, стелу воинам, погибшим в локальных войнах и конфликтах, часовня на месте пожара в ТЦ «Пассаж».

Общереспубликанский субботник в Ухте. (1).jpg

Работники Управления физической культуры и спорта приводили в порядок центральную лестницу в парке культуры и отдыха, сотрудники администрации с аппаратом Совета города расчищали дорожки и тропинки в самом парке. Детский парк и территорию Центра творчества имени Карчевского облагородили работники Управления образования.
Территорию около Вечного огня убрали активисты ухтинского отделения партии «Единая Россия».

Общереспубликанский субботник в Ухте. (7).jpg

Студенты, преподаватели и сотрудники Ухтинского государственного университета – всего около 300 человек - убрали территории корпусов и студенческих общежитий, а также базу отдыха «Крохаль». Из учебных заведений города к акции присоединился также Ухтинский медицинский колледж.
Не остались в стороне также ОАО «Ростелеком», Контрольно-счетная палата Ухты и племенные хозяйства «Ухта-97» и ООО Племхоз «Изваильский».

Общереспубликанский субботник в Ухте. (9).jpg

«Мы рады, что на призыв сделать город опрятней откликнулись и жители города, и многие организации», - отметил руководитель администрации Ухты Александр Бусырев.



Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальная Россия
Государственные услуги РФ
Информация о заказах
Государственная система правовой информации
Портал Республики Коми
Госуслуги Республики Коми
Проект «Лица Республики»
Общественная палата Республики Коми
Оценка населением мун. власти и организаций
Коми Республиканский центр энергосбережения
Реализация значимых проектов в РК
Инвестиционный портал Республики Коми
Центр телефонного обслуживания
(8-800-200-8212)
Совет МОГО «Ухта»
КСП МОГО «Ухта»
Территориальная избирательная
комиссия г. Ухты