Александр Бусырев взял под личный контроль устранение аварии в поселке Водный

18.01.2016

В результате утечки на наружных теплосетях в поселке Водный отключены от теплоснабжения 4 дома по улице Ленина. Сообщение об аварии поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу Ухты сегодня, 18 января, в 11 часов 50 минут. По информации от ЕДДС к 13.00 был произведен слив воды с систем этих домов и осуществлена продувка воздухом. 

DSC_0606.jpg

В 14 часов на место аварийного отключения выехал руководитель администрации Александр Бусырев. 
На месте работает бригада из 10 человек и несколько единиц спецтехники. В данный момент производится замена участка теплосети диаметром 159 мм и длиной 2 м. Завершить сварочные работы и подать тепло в дома планируется к 19 часам. 

DSC_0618.jpg

Александр Бусырев отметил, что в случае необходимости по обращению граждан из резерва могут быть выделены автономные нагреватели. 

DSC_0577.jpg

Информацию о ходе выполнения восстановительных работ Александр Бусырев доложил главе региона Сергею Гапликову. 
По факту случившегося Врио Главы Республики Коми дал поручение зампреду регионального кабмина Константину Лазареву взять данный вопрос на контроль.


  Штормовое предупреждение
  По прогнозу филиала ФГБУ Северное УГМС «Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми»: «О неблагоприятных гидрологических условиях на реках Республики Коми в третьей декаде июля — первой декаде августа 2016 года» В течение июля на реках республики в ходе уровней преобладают спады. По ряду водомерных постов уровни воды приблизились к минимальным отметкам за весь период наблюдений, а на р. Локчим у с. Лопыдино уровень воды находится ниже минимального значения за многолетие. На р. Печора у д. Якша и на р. Уса у с. Петрунь уровни воды опустились ниже отметок, лимитирующих судоходство. До конца июля в уровневом режиме рек будут преобладать спады, что затруднит судоходство на отдельных участках р. Печора (Троицко-Печорск, Усть-Щугор, Усть-Кожва, Усть-Цильма). Наступление минимальных уровней воды ожидается в первой декаде августа. По своим значениям они будут на 20-70 см ниже средних многолетних величин, а по ряду водпостов на р. Сысола и на р. Вымь опустятся ниже минимальных значений за многолетие. Согласно долгосрочному прогнозу ГМЦ России, в августе 2016 года на территории Республики Коми количество осадков ожидается больше нормы.

Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальная Россия
Государственные услуги РФ
Информация о заказах
Государственная система правовой информации
Портал Республики Коми
Госуслуги Республики Коми
Проект «Лица Республики»
Общественная палата Республики Коми
Оценка населением мун. власти и организаций
Коми Республиканский центр энергосбережения
Реализация значимых проектов в РК
Инвестиционный портал Республики Коми
Центр телефонного обслуживания
(8-800-200-8212)
Совет МОГО «Ухта»
КСП МОГО «Ухта»
Территориальная избирательная
комиссия г. Ухты