По волнам памяти юбиляра

16.01.2016

В ухтинском Дворце культуры 16 января прошел творческий вечер известного в «жемчужине Севера» работника культуры, бессменного ведущего подавляющего большинства городских массовых мероприятий, заслуженного работника Республики Коми Сергея Гуменюка. 

Сергей Гуменюк_ По волнам моеф п_2.jpg

«По волнам моей памяти...», - так назывался этот замечательный концерт, посвященный 60-летию юбиляра и 35-летию его творческой деятельности в Ухте. 
На вечере в исполнении Сергея Гуменюка прозвучали стихи Пушкина, Блока, Есенина, Вознесенского, Евтушенко, Рождественского, Друниной, а также отрывки из прозы Бориса Васильева и Юрия Яковлева о героях Великой Отечественной войны. В концерте приняли участие и другие коллективы и артисты. 

Сергей Гуменюк_ По волнам моеф п_7.jpg

«Вы профессионал высочайшего класса. Ни одно значимое мероприятие не обходится без вашего участия», - заметил Глава города – председатель Совета Ухты Григорий Коненков. Действительно, ведь этого человека наверняка знают подавляющее количество ухтинцев. 

Сергей Гуменюк_ По волнам моеф п_14.jpg

Вместе с Григорием Коненковым на сцену поднялся заместитель руководителя администрации Ухты Сергей Соболев: «Мне по долгу службы выпала честь курировать нашу отрасль культуры. Для меня она - лучшая в нашей республике, пусть не обижаются другие муниципалитеты. В череде массовых событий и мероприятий то, к чему имеет отношение Сергей Сергеевич Гуменюк, занимает, мягко говоря, немалую роль». 

Сергей Гуменюк_ По волнам моеф п_15.jpg

«На мой взгляд, символ города Ухты – эти два человека: Сергей Гуменюк и Людмила Логунцова», - справедливо заметил ректор УГТУ Николай Цхадая, который особо отметил то, как выступает Сергей Сергеевич 9-го мая: «То, что Вы делаете в этот день – концентрация всего Вашего профессионализма».

Сергей Гуменюк_ По волнам моеф п_19.jpg

Заместитель министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Марина Метелева вручила Сергею Сергеевичу благодарность от Министерства: «И министерство культуры, и ухтинцы гордятся тем, что в нашей республике есть такие удивительные люди».

Сергей Гуменюк_ По волнам моеф п_28.jpg

Сергей Гуменюк услышал еще много теплых слов от председателей культурных автономий и других гостей. «Я все время находился на сцене в качестве ведущего — в смокинге и бабочке. А мне хотелось бы выразить себя и как артиста», - признавался во время подготовки концерта Сергей Сергеевич. Это ему, без сомнения, блестяще удалось! 

Сергей Гуменюк_ По волнам моеф п_31.jpg


Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальная Россия
Государственные услуги РФ
Информация о заказах
Государственная система правовой информации
Портал Республики Коми
Госуслуги Республики Коми
Проект «Лица Республики»
Общественная палата Республики Коми
Оценка населением мун. власти и организаций
Коми Республиканский центр энергосбережения
Реализация значимых проектов в РК
Инвестиционный портал Республики Коми
Центр телефонного обслуживания
(8-800-200-8212)
Совет МОГО «Ухта»
КСП МОГО «Ухта»
Территориальная избирательная
комиссия г. Ухты