Ухтинский «Калейдоскоп» принял первых малышей

02.03.2015

Начало весны для ухтинских малышей и их родителей ознаменовалось долгожданным событием – детский сад №11 «Калейдоскоп» распахнул для них свои двери. Торжественную церемонию открытия посетил министр образования Республики Коми Владимир Шарков.

_DSC3164.JPG

Кроме министра право перерезать ленту и открыть детский сад предоставили руководителю администрации Ухты Игорю Михелю, начальнику Управления образования Наталье Безносиковой и заведующей новым дошкольным учреждением Светлане Мезенцевой. 

_DSC2957.JPG

Владимир Шарков поздравил детей, родителей и воспитателей с этим событием и отметил приятную тенденцию – несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, в сфере образования развитие идет. «Кризис кризисом, но дети имеют полное конституционное право получить дошкольное образование», - сказал Шарков. В качестве подарка министр вручил сертификат на мобильный авто-городок – то, что пригодится для образовательной деятельности. 

_DSC3051.JPG

Этот комплекс предназначен для пpaктичecкoгo зaкpeплeния пoлyчeнныx дeтьми знaний нa зaнятияx пo изyчeнию пpaвил пoвeдeния yчacтникoв дopoжнoгo движeния. Министр подчеркнул, что подарок хоть и стандартный, но очень востребованный. 

_DSC3129.JPG

Градоначальник Игорь Михель процитировал героя из мультфильма: «Строили-строили, и, наконец, построили!». Он также поздравил педагогический коллектив и родителей и выразил надежду, что именно в этом саду будут воспитаны лучшие люди нашего города. Мэр также отметил, что безопасность детей – превыше всего, поэтому с открытием садика спешить не стали, а дождались выполнения всех предписаний Госпожнадзора. 

_DSC3007.JPG

Дети подготовили для гостей танцевальные номера, которыми удивили и порадовали присутствующих. По словам министра, «таких талантливых детей не так часто можно встретить». 

_DSC3135.JPG

«Калейдоскопом» наш садик называется. Как хорошо, что, наконец-то, садик открывается!» - с такими восторженными словами малыши отправились в свои группы. 

_DSC3151.JPG

Для всех желающих провели небольшую экскурсию по новому учреждению, показали группы, спальни, пищеблок. Все оборудование новое, современное. Как пояснила Светлана Мезенцева, штат еще не полностью укомплектован, поэтому пока открываются только 4 группы от полутора до трех лет. 92 маленьких ухтинца уже с сегодняшнего дня будут посещать садик.

  Штормовое предупреждение
  По прогнозу филиала ФГБУ Северное УГМС «Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми»: «О неблагоприятных гидрологических условиях на реках Республики Коми в третьей декаде июля — первой декаде августа 2016 года» В течение июля на реках республики в ходе уровней преобладают спады. По ряду водомерных постов уровни воды приблизились к минимальным отметкам за весь период наблюдений, а на р. Локчим у с. Лопыдино уровень воды находится ниже минимального значения за многолетие. На р. Печора у д. Якша и на р. Уса у с. Петрунь уровни воды опустились ниже отметок, лимитирующих судоходство. До конца июля в уровневом режиме рек будут преобладать спады, что затруднит судоходство на отдельных участках р. Печора (Троицко-Печорск, Усть-Щугор, Усть-Кожва, Усть-Цильма). Наступление минимальных уровней воды ожидается в первой декаде августа. По своим значениям они будут на 20-70 см ниже средних многолетних величин, а по ряду водпостов на р. Сысола и на р. Вымь опустятся ниже минимальных значений за многолетие. Согласно долгосрочному прогнозу ГМЦ России, в августе 2016 года на территории Республики Коми количество осадков ожидается больше нормы.

Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальная Россия
Государственные услуги РФ
Информация о заказах
Государственная система правовой информации
Портал Республики Коми
Госуслуги Республики Коми
Проект «Лица Республики»
Общественная палата Республики Коми
Оценка населением мун. власти и организаций
Коми Республиканский центр энергосбережения
Реализация значимых проектов в РК
Инвестиционный портал Республики Коми
Центр телефонного обслуживания
(8-800-200-8212)
Совет МОГО «Ухта»
КСП МОГО «Ухта»
Территориальная избирательная
комиссия г. Ухты