Добавлено: 19.08.2015
Что такое вакцина БЦЖ?

Добавлено: 19.08.2015
Как спасти ребенка от туберкулеза?

Добавлено: 19.08.2015
Туберкулез излечим!
   

Добавлено: 19.08.2015
Диспансеризация
 

Добавлено: 19.08.2015
Факты о диспансеризации и диспансерном наблюдении
 

Добавлено: 14.05.2015
Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности

В целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта могут устанавливаться уровни террористической опасности.

Уровень террористической опасности устанавливается решением председателя антитеррористической комиссии в субъекте Российской Федерации, которое подлежит незамедлительному обнародованию в средства массовой информации.

Повышенный «СИНИЙ» уровень

устанавливается при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения террористического акта

При установлении «синего» уровня террористической опасности, рекомендуется:

1. При нахождении на улице, в местах массового пребывания людей, общественном транспорте обращать внимание на:

- внешний вид окружающих (одежда не соответствует времени года либо создается впечатление, что под ней находится какой - то посторонний предмет);

- странности в поведении окружающих (проявление нервозности, напряженного состояния, постоянное оглядывание по сторонам, неразборчивое бормотание, попытки избежать встречи с сотрудниками правоохранительных органов);

- брошенные автомобили, подозрительные предметы (мешки, сумки, рюкзаки, чемоданы, пакеты, из которых могут быть видны электрические провода, электрические приборы и т.п.).

2. Обо всех подозрительных ситуациях незамедлительно сообщать сотрудникам правоохранительных органов.

3. Оказывать содействие правоохранительным органам.

4. Относиться с пониманием и терпением к повышенному вниманию правоохранительных органов.

5. Не принимать от незнакомых людей свертки, коробки, сумки, рюкзаки, чемоданы и другие сомнительные предметы даже на временное хранение, а также для транспортировки. При обнаружении подозрительных предметов не приближаться к ним, не трогать, не вскрывать и не передвигать.

6. Разъяснить в семье пожилым людям и детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность для их жизни.

7. Быть в курсе происходящих событий (следить за новостями по телевидению, радио, сети «Интернет»).

Высокий «ЖЕЛТЫЙ» уровень

устанавливается при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта

Наряду с действиями, осуществляемыми при установлении «синего» уровня террористической опасности, рекомендуется:

1. Воздержаться, по возможности, от посещения мест массового пребывания людей.

2. При нахождении на улице (в общественном транспорте) иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Предоставлять их для проверки по первому требованию сотрудников правоохранительных органов.

3. При нахождении в общественных зданиях (торговых центрах, вокзалах, аэропортах и т.п.) обращать внимание на расположение запасных выходов и указателей путей эвакуации при пожаре.

4. Обращать внимание на появление незнакомых людей и автомобилей на прилегающих к жилым домам территориях.

5. Воздержаться от передвижения с крупногабаритными сумками, рюкзаками, чемоданами.

6. Обсудить в семье план действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации:

- определить место, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации;

- удостовериться, что у всех членов семьи есть номера телефонов других членов семьи, родственников и экстренных служб.

Критический «КРАСНЫЙ» уровень 

устанавливается при наличии информации о совершенном террористическом акте либо о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта

Наряду с действиями, осуществляемыми при установлении «синего» и «желтого» уровней террористической опасности, рекомендуется:

1. Организовать дежурство жильцов вашего дома, которые будут регулярно обходить здание, подъезды, обращая особое внимание на появление незнакомых лиц и автомобилей, разгрузку ящиков и мешков.

2. Отказаться от посещения мест массового пребывания людей, отложить поездки по территории, на которой установлен уровень террористической опасности, ограничить время пребывания детей на улице.

3. Подготовиться к возможной эвакуации:

- подготовить набор предметов первой необходимости, деньги и документы;

- подготовить запас медицинских средств, необходимых для оказания первой медицинской помощи;

- заготовить трехдневный запас воды и предметов питания для членов семьи.

4. Оказавшись вблизи или в месте проведения террористического акта, следует как можно скорее покинуть его без паники, избегать проявлений любопытства, при выходе из эпицентра постараться помочь пострадавшим покинуть опасную зону, не подбирать предметы и вещи, не проводить видео и фотосъемку.

5. Держать постоянно включенными телевизор, радиоприемник или радиоточку.

6. Не допускать распространения непроверенной информации о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта.

Внимание!

В качестве маскировки для взрывных устройств террористами могут использоваться обычные бытовые предметы: коробки, сумки, портфели, сигаретные пачки, мобильные телефоны, игрушки.

Объясните это вашим детям, родным и знакомым.

Не будьте равнодушными, ваши своевременные действия могут помочь предотвратить террористический акт и сохранить жизни окружающих.

Добавлено: 19.03.2015
Будьте внимательны вблизи тепловых камер и теплотрасс!

Администрация МО ГО «Ухта» и Ухтинские тепловые сети напоминают: теплотрассы, люки тепловых камер и другие технологические объекты коммунальных служб – зона повышенного риска! Особенно часто жертвами чрезвычайных происшествий на этих объектах становятся дети и подростки. Также в последнее время участились случаи повреждения наземных теплотрасс в результате действий водителей автотранспорта.

18318.jpg
 

Добавлено: 17.03.2015
О мерах пожарной безопасности в многоэтажных домах

По статистике половина всех пожаров в жилье происходит в многоэтажных домах. В основном все происшествия начинаются из-за халатности жильцов. При этом по незнанию или беспечности гибнут в огне сами виновники или их родственники и соседи. Поэтому важно знать элементарные правила поведения, чтобы спасти себя от огненной беды 

01 пожар.jpg

Памятка для населения, попадающего в зону возможного затопления в период весеннего половодья
Управление по делам ГО и ЧС доводит до населения информацию о том, что необходимо сделать до начала половодья, как действовать при внезапном затоплении дома, если в результате затопления вы оказались в воде и после спада воды.

памятка ГО и ЧС.jpg

Об опасности сосулек и наледи

Управление по делам ГО и ЧС администрации МОГО «Ухта» информирует об опасности сосулек и наледей 
в связи с потеплением и рекомендует:
• Жилищно-коммунальным органам, хозяйствующим руководителям, владельцам зданий и сооружений следует принимать своевременные и исчерпывающие меры к приведению карнизов крыш в безопасное состояние.
• Необходимо разместить на видном месте информацию, предупреждающую людей об опасности падения с крыш подтаивающего льда, снега.
• Установите хорошо заметные заграждения тех мест, куда могут упасть куски льда и снега, большие сосульки.
• Гражданам рекомендуется обращать внимание на огороженные участки в нашем городе и ни в коем случае не заходить в опасные зоны. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов бывают особенно опасны.
• Обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий.
• При движении вдоль зданий гражданам следует идти на безопасном расстоянии от стен (не ближе 3-4 метров), периодически по ходу движения осматривать карнизы крыш, обходить опасные места. 
• Родителям и педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание в этих местах. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставлять их без присмотра и не находиться с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.
• Если вы заметили, что на какой-либо крыше угрожающе висит сосулька или снежная глыба, незамедлительно позвоните и сообщите об этом в организацию, осуществляющую эксплуатацию здания. 

Уважаемые ухтинцы! Ответственность и осознание опасности нарушения данных рекомендаций – залог вашей личной безопасности и безопасности ваших близких в условиях снеготаяния!

Как предупредить грипп и ОРВИ

Некоторые до сих пор не понимают до какой степени важна профилактика гриппа и ОРВИ, относясь довольно легкомысленно к здоровью собственному и своей семьи. Из-за такого подхода начало болезни часто принимается за признаки тривиальной усталости после рабочих будней.
Следует понимать, что внезапное возникновение слабости, головных болей, лихорадки - это все опасные симптомы, свидетельствующие о начале заболевания гриппом (иногда ОРВИ), пренебрегать которыми и игнорировать опасно как для вас самих, так и для окружающих.
Опасность столкновения с опасными вирусными инфекциями примерно равна у детей и взрослых: они подстерегают в общественном транспорте, на работе, в детском учреждении, на мероприятиях и в кафе. Плохо то, что даже почувствовав заболевание, большинство предпочитает не замечать его, откладывая начало профилактического лечения на потом, пока в состоянии заниматься повседневными делами, ходить на работу.
Люди зачастую переносят «на ногах» повышенную температуру и интоксикацию, не обращаясь к врачу. Подобное отношение приводит к известным осложнениям. Стоит начинать лечение сразу, при первых ощущениях недомогания или заблаговременно принять ряд профилактических мер по недопущению заболевания.
Профилактика гриппа и ОРВИ лучше, чем их лечение.

Памятка по организации профилактической работы в сети Интернет

Скачать


ПРОВЕРЬТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ! ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ-2015

ГБУЗ РК «Ухтинская городская поликлиника» напоминает о том, что жители г. Ухта могут пройти углубленное обследование состояния здоровья – диспансеризацию взрослого населения, которая проводится в медицинских организациях по месту жительства во исполнение Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 3 декабря 2012 года № 1006н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения».
Для граждан этот осмотр бесплатный.

Завершение диспансеризации

Уважаемые ухтинцы!
Завершается диспансеризация определенных групп
взрослого населения! 

Диспансеризация направлена на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний: ишемическая болезнь сердца, злокачественные новообразования, сахарный диабет, хронические заболевания легких, глаукома.

Возраст граждан, подлежащих диспансеризации в 2014г.
определен приказом МЗ РФ №1006н от 03.12.12г
Диспансеризацию в 2014г. могут пройти граждане с 21 года и дальше по возрасту:
1993г, 1990г, 1987г, 1984г, 1981г, 1978г, 1975г, 1972г, 1969г, 1966г, 1963г, 1960г, 1957г, 1954г, 1951г, 1948г, 1945г, 1942г, 1939г, 1936г, 1933г, 1930г, 1927г, 1924г, 1921г, 1918г, 1915гг рождения.

Бесплатно проводятся лабораторные и функциональные исследования (общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови и т.д.)
Маммография - ежегодно с 39 лет
УЗИ внутренних органов с 39 лет (1 раз в 6 лет)
консультация невролога с 51 года (1 раз в 6 лет)

Желающим пройти Диспансеризацию необходимо обратиться к участковому врачу или в 22 каб. поликлиники №2 (по прописке)
телефон 72-42-29, в 67 каб. поликлиники №1 (по прописке)
телефон 75-16-45.

36.jpg

Диспансеризация

Диспансеризация взрослого населения – это государственная программа, которая стартовала в 2013году. Разработана она таким образом, чтобы в течение трех лет были осмотрены граждане от 18 лет. Для каждой возрастной категории разработана определенная подпрограмма, которая состоит из обследования и консультации врача. 

Возрастные периоды, подлежащие диспансеризации в 2014 году:

1993, 1990, 1987, 1984, 1981, 1978, 1975, 1972, 1969, 1966, 1963, 1960, 1957, 1954, 1951, 1948, 1945, 1942, 1939, 1936, 1933, 1930, 1927, 1924, 1921, 1918, 1915 

памятка по диспансеризации.jpg

О пожарной безопасности осенью

С наступлением холодов возрастает вероятность возникновения пожара в жилых домах, что связано с частой эксплуатацией электрических и отопительных приборов. Чтобы избежать трагедии, просим жителей и гостей города соблюдать следующие правила:
- Не пользуйтесь неисправными электроприборами;
- не сушите сырые вещи на обогревателях;
- не оставляйте обогреватели на длительный период работы (на ночь);
- не оставляйте включённые обогреватели без присмотра;
- не перезагружайте электросеть включёнными электроприборами (одно звено всегда должно быть свободным);
- произведите ремонт электропроводки, неисправных выключателей, розеток;
- содержите отопительные электрические приборы, плиты в исправном состоянии, подальше от штор и мебели на несгораемых подставках;
- не применяйте самодельные электронагревательные приборы;
- перед уходом из дома убедитесь, что газовое и электрическое оборудование выключено;
- исключите растопку печи легковоспламеняющимися жидкостями;
- курите в строго отведенных местах. Помните, что курение в постели, особенно в нетрезвом виде, часто является причиной пожара.
Окажите помощь одиноким, больным, престарелым людям в подготовке жилья к осенне-зимнему периоду. Проведите беседы со своими малолетними детьми, не оставляйте малышей без присмотра.

С уважением, Управление по делам ГО и ЧС

внимание

Добавлено: 04.09.2014
Как не стать жертвой энцефалитного клеща

ПАМЯТКА о мерах личной безопасности гражданина при угрозе и осуществлении террористических актов
Куда звонить? Телефоны спасения:
МЧС - "01",
Полиция - "02",
"Скорая помощь" - "03".
"112" - единый телефон спасения, на который можно позвонить с мобильного телефона. Также обращайтесь за помощью в ЕДДС МОГО «Ухта» по телефонам: 75-27-57, 8-912-542-12-42.

Добавлено: 15.08.2014 09:44:00
Памятка пешеходу
Правила пешехода на дороге. Часть 5. Как правильно осуществить посадку в общественный транспорт?

Как не заблудиться в лесу
Грибникам.jpg


Новости 21 - 40 из 109
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все