11.09.2014 Памятка по безопасному вождению водителю автомобиля.

ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте продолжает разговор с водителями о полезных советах на тему коварности скорости, правилах безопасного обгона, особенностях движения в ночное время и многом другом. Водительские заповеди - это не повторение Правил дорожного движении. Это, скорее, основные и необходимые водителю сведения из этой области, которую можно назвать культурой движения. Иным, может быть, некоторые советы покажутся азбучными истинами, но ведь не овладев азбукой, не прочтешь книгу.

11.09.2014 Сводка ГИБДД за 10 сентября
10 сентября 2014 года на территории МОГО «Ухта» произошло 9 дорожно-транспортных происшествий все с причинением материального ущерба, в которых пострадало 2 человека.

10.09.2014 Рекомендации для родителей. Как научить ребенка не попадать в типичные дорожные "ловушки"
Главная опасность - стоящая машина! Стоящая машина опасна: она может закрывать собой другой автомобиль, который движется с большой скоростью, мешает вовремя заметить опасность. Нельзя выходить на дорогу из-за стоящих машин. В крайнем случае, нужно осторожно выглянуть из-за стоящего автомобиля, убедиться, что опасность не угрожает и только тогда переходить дорогу.

10.09.2014 Сводка ГИБДД за 9 сентября
09 сентября 2014 года на территории МОГО «Ухта» произошло 11 дорожно-транспортных происшествий все с причинением материального ущерба. 

09.09.2014 Детский дорожно-транспортный травматизм 2014 года

За прошедший период 2014 года на дорогах города Ухты и Ухтинского района произошло 139 дорожно – транспортных происшествий, в которых пострадало 219 человек и 9 человек погибло, из них 18 дорожно – транспортных происшествий, в которых 20 детей в возрасте до 16 лет получили травмы различной степени тяжести и 1 ребенок погиб. За аналогичный период прошлого года в г. Ухте и пригородной зоне произошло 165 дорожно – транспортных происшествий в которых пострадало 227 человек, погибло 9 человек, из них 23 ДТП с участием детей до 16 лет в которых пострадало 22 детей.   

09.09.2014 Сводка ГИБДД за 8 сентября
08 сентября 2014 года на территории МОГО «Ухта» произошло 8 дорожно-транспортных происшествий все с причинением материального ущерба. 

08.09.2014 САМЫЕ ОПАСНЫЕ ОШИБКИ НА ДОРОГАХ
Как известно дорога не прощает ошибок. Малейшая ошибка водителя может привести к дорожно транспортному происшествию. Чтобы избежать автокатостроф, водителю следует знать самые опасные ошибки, которые могут допустить во время движеничя, и постараться их не допускать.
 Управление транспортом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Согласно официально статистике за прошедший период 2012 г. в г. Ухте было выявлено и наказано 653 водителя которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, водителями находящимися в состоянии алкогольного опьянения было совершено 20 ДТП, в которых пострадало человек 30 человек и 2 человека погибло, по сравнению с прошлым 2011 годом эти цифры звучат так: – 565 водителей наказано, совершено 16 ДТП в которых пострадало 26 человек. А скольким водителям удалось остаться незамеченными , остается только догадываться. Многие из тех, кто управляет автомобилем, мотоциклом, скутером в состоянии алкогольного опьянения, не видят в этом ничего плохого. Для данной категории водителей главным остается не попасться сотрудникам Госавтоинспекции. Они не задумываются, что подвергают опасности себя и ни в чем не повинных людей.
 Разговор по сотовому телефону и отправка СМС-сообщений за рулем. По причине того, что автомобилист отвлекается от дороги, в том числе на переписку по «мобильному», зачастую происходят крупные аварии, связанные с выездом на полосу встречного движения, либо съездом с дороги и опрокидыванием.
 Чрезмерная эмоциональность водителя. Проявление агрессии к другим участникам дорожного движения либо выяснение отношений по телефону приводит к серьезным ДТП с увечьями и гибелью людей.
 Отсутствие в салоне детского удерживающего устройства. Взрослые по прежнему недооценивают роль детских удерживающих устройств. При автомобильной аварии автокресла снижают риск летального исхода среди младенцев на 71%, среди детей от года до 4 лет на 54%.
 «Лихачество» на дорогах. Умение водителя выбрать скорость движения, соответствующую дорожным условиям, имеет первостепенное значение. От скорости в основном зависит безопасность движения, а умение подобрать нужную скорость позволит быстро и рационально совершить поездку при максимальной ее безопасности.
 Недооценка погодных условий. Дождь, туман и сумерки, оказывают существенное влияние на безопасность дорожного движения. Неблагоприятные метеусловия увеличивают количество ДТП в среднем на 25%. Критические погодные условия, ткаие как сильная жара или дождь, обязательно выявят недостатки как в умении водителя, так и в автомобиле. Важную роль в обеспечении безопасного управления транспортом в этих условиях будут играть знания, навык и опыт водителя.
 Игнорирование ремней безопасности. Использование ремня безопасности позволяет снизить тяжесть последствий аварии в 6-8 раз. Исследования показали, что при лобовом ударе на скорости 80 км/ч люди получают такие увечья, как при падении на асфальт с высоты 25 м. это происходит в том случае, если водитель и его пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.
 Вождение в просроченных контактных линзах. Искаженние «картинки» при езде за рулем недопустимо, так как 90% всей информации, которую водитель получает при вождении, приходится именно на глаза.
 Неправильное управление машиной, чрезмерное ускорение или неверный выход из заноса. Нередки случаи, когда при резком ускорении, резком торможении или резком повороте рулевым колесом происходит занос автомобиля. От неожиданности водитель теряется, нажимает на педаль торомза, еще более усугубля положение. В таких ситуациях первое, что должен водитель сделать, - это забыть про педали тормоза и сцепление. В его арсенале остается рулевое колесо и педаль газа – только они смогут помочь справиться с заносом.
 Вождение в усталом, сонном состоянии. многие водители по прежнему не придают большого значения усталости, сонливости и снижению внимательности в дороге. При вождении в утомленном состоянии у водителя притупляется внимание и увеличивается время реакции. Чем выше скорость, тем быстрее устает человек. Согласно медицинским данным, на скорости 90 км/час усталость наступает через 3,5-4 часа. При ощущении усталости или когда глаза закрываются, лучше остановиться и передохнуть какое - то время.
 Потеря концентрации. Главное для водителя – во время движения оставаться полностью сконцентрированным на управлении автомобилем. Отвлекаться от управления нельзя ни на секунду. Оборачиваться к пассажирам или смотреть на них в зеркало заднего вида означает отвлекаться от вождения и увеличивать риск ДТП. Так, на скорости 90 км/ч автомобиль преодолевает 25 м. в секунду. Один поворот головы к детям на заднем сиденье – потерянные три секунды и 75 м. «вслепую». Да, не все остановки можно заранее спланировать, но лучше остановиться, чем рисковать безопасностью всей семьи, пытаясь решить вопрос за рулем.

БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ. ЧТОБЫ ВЕСТИ АВТОМОБИЛЬ ХОРОШО, НАДО НЕ БОЛЬШЕ УСИЛИЙ, ЧЕМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЕСТИ ЕГО ПЛОХО!!
инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте
ст. лейтенант полиции
Штибер И.Л.


08.09.2014 Сводка ГИБДД за 5-7 сентября
С 05 по 07 сентября 2014 года на территории МОГО «Ухта» произошло 31 дорожно-транспортное происшествие, все с причинением материального ущерба. 

05.09.2014 Проведение оперативно-профилактичесих мероприятий «Внимание дети!» и «Автокресло детям!»
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей, на территории г. Ухты проводится оперативно профилактическое мероприятие «Внимание дети!» и «Автокресло детям!». 

05.09.2014 Сводка ГИБДД за 4 сентября
04 сентября 2014 года на территории МОГО «Ухта» произошло 8 дорожно-транспортных происшествий все с причинением материального ущерба.

04.09.2014 Сводка ГИБДД за 3 сентября
03 сентября 2014 года на территории МОГО «Ухта» произошло 15 дорожно-транспортных происшествий все с причинением материального ущерба, в которых пострадал 1 человек. 

03.09.2014 О причинах детского дорожно-транспортного травматизма
В начале учебного года ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте еще раз обращает внимание родителей и водителей транспортных средств о том, что в нашем городе, несмотря на все обращения через средства массовой информации, продолжает увеличиваться количество ДТП с участием подростков до 16 лет.  

03.09.2014 Оперативно профилактическое мероприятие «Автокресло детям!»
В рамках проведения профилактического мероприятия «Внимание дети!» и в связи с участившимися случаями ДТП в Республике Коми, в которых пострадали дети, являвшиеся в данных ДТП пассажирами ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте с 01 по 12 сентября проводит профилактическое мероприятие «Автокресло детям!». 

03.09.2014 Сводка ГИБДД за 1-2 сентября
01-02 сентября 2014 года на территории МОГО «Ухта» произошло 23 дорожно-транспортных происшествия все с причинением материального ущерба, в которых пострадал 1 человек. 

01.09.2014 Памятка: что важно знать о детях на дорогах

01.09.2014 Сводка ГИБДД за 29-31 августа
С 29 по 31 августа 2014 года на территории МОГО «Ухта» произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, все с причинением материального ущерба, в которых пострадало 3 человека. 

29.08.2014 Профилактическая акция «Пристегни ребенка!»
26 августа 2013 года в рамках проведения оперативно профилактического мероприятия «Внимание дети!» ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте, совместно с отрядом ЮИД начальной школы № 23 пгт. Ярега, при информационной поддержке радиоагентства «Русское радио», информационной программы «День» провели профилактическую акцию «Пристегни ребенка!». 

29.08.2014 Сводка ГИБДД за 28 августа
28 августа 2014 года на территории МОГО «Ухта» произошло 12 дорожно-транспортных происшествий все с причинением материального ущерба, в которых пострадал 1 человек.

28.08.2014 О приеме на службу

28.08.2014 Нетрезвый водитель
За прошедший период 2014 года на территории МОГО «Ухта» произошло 16 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в которых 27 человек получили травмы различной степени тяжести и 3 человека погибло.
Если обратить внимание на сегодняшнее положение дел и на статистику – то приходишь к выводу, что водители, управляющие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вообще не задумываются о своей жизни, о жизни пассажиров, находящихся в салоне транспортного средства, а так же о тех участниках дорожного движения, которые не нарушают ПДД и садятся за руль в трезвом состоянии.  


Новости ГИБДД 1401 - 1420 из 1493
Начало | Пред. | 69 70 71 72 73 | След. | Конец