25-26 мая 2015 года на территории МОГО «Ухта» произошло 24 ДТП

25-26 мая 2015 года на территории МОГО «Ухта» произошло 24 дорожно-транспортных происшествия все с причинением материального ущерба.
За этот же период времени сотрудниками ГИБДД было выявлено 107 нарушений правил дорожного движения. За управление транспортным средством, в нарушение ПДД, не пристёгнутым ремнём безопасности, было остановлено 9 водителей, за что данные водители понесут административное взыскание в виде штрафа в размере 1000 рублей, как для пассажиров, так и для водителей транспортных средств.
Подробнее

Просим откликнуться

ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте разыскивает водителя Мартыченко Алексея Андреевича, 1987 года рождения, уроженца п. Вой – Вож, который 23 мая 2015г. около 23 часов 00 минут. управляя автомашиной ВАЗ-21101 гос. рег. знаки О 383 АН11, темного цвета, совершил наезд на пешехода в районе д. 25 по ул. Лермонтова, пгт. Ярега и скрылся с места ДТП.
Подробнее

С 22 по 23 мая 2015 года на территории МОГО «Ухта» произошло 30 дорожно-транспортных происшествий, все с причинением материального ущерба, в которых пострадал 1 человек

За этот же период времени сотрудниками ГИБДД было выявлено 221 нарушение правил дорожного движения. За управление транспортным средством, в нарушение ПДД, не пристёгнутым ремнём безопасности, было остановлено 37 водителей, за что данные водители понесут административное взыскание в виде штрафа в размере 1000 рублей, как для пассажиров, так и для водителей транспортных средств.
Подробнее

Столкновение на 5 км. Сосногорского шоссе

24.05.2015 около 05 часов утра, водитель 1987 г.р., управляя а/м ВАЗ 2109 двигаясь со стороны п. Дальний в сторону г. Ухты на 5 км. Сосногорского шоссе не справился с управлением транспортного средства и совершил столкновение с автомашиной ДЭУ Нексия, под управлением водителя 1994 года рождения, который двигался впереди автомашины ВАЗ 2109 в попутном направлении. Оба водителя находились в состоянии алкогольного опьянения (проведено медицинское освидетельствование на месте ДТП). Пострадавших в данном ДТП нет, водители были пристегнуты ремнем безопасности.
Подробнее

Наезд на пешехода

23.05.2015 около 23 ч. 00 мин. неустановленный водитель, управляя а/м ВАЗ 21101, начиная движение напротив д.25 ул. Лермонтова пгт. Ярега совершил наезд на пешехода 1976г.р., который находился рядом с данной а/м.
В результате ДТП пострадал: пешеход 1976 г.р. Диагноз: ушиб левой голени, не госпитализирован.
Подробнее

21 мая 2015 года на территории МОГО «Ухта» произошло 12 дорожно-транспортных происшествий все с причинением материального ущерба

За этот же период времени сотрудниками ГИБДД было выявлено 70 нарушений правил дорожного движения. За управление транспортным средством, в нарушение ПДД, не пристёгнутым ремнём безопасности, было остановлено 10 водителей, за что данные водители понесут административное взыскание в виде штрафа в размере 1000 рублей, как для пассажиров, так и для водителей транспортных средств. За управление транспортным средством в нарушение п.п. 22.9 ПДД, ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ, Правила перевозки детей в автомашине, было остановлено 4 водителя, за что они понесут административное взыскание в виде штрафа в размере 3000 рублей. 4 пешехода перешли дорогу вне зоны действия пешеходного перехода, за что данные пешеходы понесут административное взыскание в виде штрафа в размере 500 рублей. 1 водитель не предоставил преимущество пешеходам, переходившим проезжую часть дороги по пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками, за что данный водитель понесет административное взыскание в виде штрафа в размере 1500 рублей. При надзоре за дорожным движением выявлено 4 водителя, которые не оплатили ранее наложенный, административный штраф в установленный законом срок. Материалы по данному правонарушению направлены на рассмотрение мировым судьям.
Подробнее

Оперативно - профилактическое мероприятие «МОТО»

Серьезной проблемой становится массовое использование населением, в том числе и детьми, мотоциклов и мопедов (скутеров) для передвижения по автодорогам общего пользования. Федеральным законом № 307 от 14.10.2014 г. «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» административная ответственность водителей мопедов и скутеров приравнена к ответственности водителей других механических транспортных средств. В целях сокращения количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушением Правил дорожного движения мотоциклистами и лицами, управляющими мопедами (скутерами) на территории МОГО «Ухта» с 25 по 29 мая 2015 года, проводятся оперативно - профилактическое мероприятие «МОТО».
Подробнее

20 мая 2015 года на территории МОГО «Ухта» произошло 12 дорожно-транспортных происшествий все с причинением материального ущерба, в которых 1 человек погиб и 2 человека получили травмы различной степени тяжести

За этот же период времени сотрудниками ГИБДД было выявлено 56 нарушений правил дорожного движения. За управление транспортным средством, в нарушение ПДД, не пристёгнутым ремнём безопасности, было остановлено 3 водителя, за что данные водители понесут административное взыскание в виде штрафа в размере 1000 рублей, как для пассажиров, так и для водителей транспортных средств. За управление транспортным средством в нарушение п.п. 22.9 ПДД, ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ, Правила перевозки детей в автомашине, был остановлен 1 водитель, за что он понесет административное взыскание в виде штрафа в размере 3000 рублей. 3 пешехода перешли дорогу вне зоны действия пешеходного перехода, за что данные пешеходы понесут административное взыскание в виде штрафа в размере 500 рублей. 6 водителей не предоставили преимущество пешеходам, переходившим проезжую часть дороги по пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками, за что данные водители понесут административное взыскание в виде штрафа в размере 1500 рублей. При надзоре за дорожным движением выявлен 1 водитель, который не оплатил ранее наложенный, административный штраф в установленный законом срок. Материал по данному правонарушению направлен на рассмотрение мировым судьям.
Подробнее

Столкновение Первомайская 30

20.05.2015 около 14:30 напротив д. 30 ул. Первомайской водитель 1979 г.р., управляя а/м Сузуки SX4, трезва, на нерегулируемом перекрестке, двигаясь по второстепенной дороге (по ул. Первомайской) со стороны ул. Мира в прямом направлении, не уступила дорогу транспортному средству, которое двигалось по главной дороге по ул. Октябрьской со стороны ул. Дзержинского в сторону ул. Мира в прямом направлении в результате чего совершила столкновение с а/м Мицубиси Лансер под управлением водителя 1984г.р, трезв.
В результате ДТП пострадал: водитель а/м Мицубиси Лансер. Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, ушибленная рана волосистой части головы. Не госпитализирован. Не пристегнут ремнем безопасности.
Подробнее

Столкновение на автодороге Ухта – Троицко - Печорск

20.05.2015 около 10:25 на 20 км. автодороги Ухта – Троицко - Печорск водитель 1973 г.р., управляя а/м ВАЗ - 21110, двигаясь со стороны Троицко - Печорска в сторону г. Ухты, не справился с управлением, совершил выезд на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с а/м Ниссан march под управлением водителя 1985г.р., двигавшегося со стороны г. Ухты в сторону пгт. Троицко - Печорск.
В результате ДТП пострадали:
1.водитель а/м ВАЗ – 1973г.р. Диагноз: скончался до приезда скорой помощи.
2. водитель а/м Ниссан march 1985. Диагноз: ушиб грудной клетки, ушибленная рана плеча. Амбулаторно.
Подробнее

Оперативно профилактическое мероприятие «Свисток»

За прошедший период 2015 года на территории Республики Коми зарегистрировано 322 ДТП, из них 45 ДТП произошло с участием детей, в которых 2 ребенка погибло и 49 получили ранения различной степени тяжести. за 4 месяца 2015 года общее количество ДТП с участием детей увеличилось на 28.6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На территории МОГО «Ухта» за прошедший период 2015 год произошло 81 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибло 5 человек и 73 человека получили травмы различной степени тяжести, из них пострадало 3 ребенка в возрасте до 16 лет.
Подробнее

18-19 мая 2015 года на территории МОГО «Ухта» произошло 19 дорожно-транспортных происшествий все с причинением материального ущерба

За этот же период времени сотрудниками ГИБДД было выявлено 113 нарушений правил дорожного движения. За управление транспортным средством, в нарушение ПДД, не пристёгнутым ремнём безопасности, было остановлено 11 водителей, за что данные водители понесут административное взыскание в виде штрафа в размере 1000 рублей, как для пассажиров, так и для водителей транспортных средств. За управление транспортным средством в нарушение п.п. 22.9 ПДД, ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ, Правила перевозки детей в автомашине, было остановлено 5 водителей, за что они понесут административное взыскание в виде штрафа в размере 3000 рублей. 3 пешехода перешли дорогу вне зоны действия пешеходного перехода, за что данные пешеходы понесут административное взыскание в виде штрафа в размере 500 рублей. 3 водителя не предоставили преимущество пешеходам, переходившим проезжую часть дороги по пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками, за что данные водители понесут административное взыскание в виде штрафа в размере 1500 рублей. При надзоре за дорожным движением выявлено 7 водителей, которые не оплатили ранее наложенный, административный штраф в установленный законом срок. Материалы по данным правонарушениям направлены на рассмотрение мировым судьям. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан 1 водитель, по данному задержанному водителю материалы будут направлены на рассмотрение мировым судьям, после рассмотрения в суде он будет лишен права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и наложен штраф в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей.
Соблюдайте Правила дорожного движения, при приближении к нерегулируемым пешеходным переходам снижайте скорость, перевозите своих детей только в специальных удерживающих устройствах и пристёгнутых ремнем безопасности, не разговаривайте по сотовым телефонам во время движения, в том числе и являясь пешеходом, не превышайте скорость, не управляйте транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выдерживайте боковой интервал и безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства и помните, что автомобиль является не только средством быстрого передвижения, но и источником повышенной опасности.

Будьте внимательны на дорогах!

инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте
старший лейтенант полиции Штибер И.Л.

Подробнее

Профилактическое мероприятие «Внимание - дети!»

В период с 15 мая по 15 июня 2015 года на территории МОГО «Ухта» проходит профилактическое мероприятие «Внимание - дети!» направленное на адаптацию детей к началу летних каникул, а так же для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и недопущения роста ДТП с участием несовершеннолетних детей в период летних каникул, В рамках данного профилактического мероприятия 19 мая 2015 года, сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте совместно с общественным советом при ОМВД по г. Ухте провели профилактическую акцию «Засветись и стань заметней!» по привлечению школьников к ношению световозвращающих элементов (фликеров) на одежде. Фликер – это простейшее устройство, являющееся, однако, очень действенным способом предотвращения дорожно-транспортных происшествий. Свет фар отражается от микропризматической поверхности фликера, и человек за рулем видит ребенка (пешехода) на дороге не с расстояния 25-30 метров, как в обычной ситуации, а с расстояния 250-400 метров. Это дает водителю время на то, чтобы остановить машину, не применяя экстренное торможение. Данная мера позволит сократить количество наездов на пешеходов в темное время суток.
Подробнее

«Внимание – дети!»

На территории МОГО «Ухта» за прошедший период времени 2015 года произошло 3 ДТП, в которых 3 ребенка получили травмы различной степени тяжести. Основными причинами ДТП с участием несовершеннолетних детей по прежнему остаются:
- переход проезжей части несовершеннолетними в неустановленном месте, т.е. вне зоны действия пешеходного перехода;
- и перевозка детей в автомашинах вне удерживающего устройства и не пристегнутыми ремнями безопасности.

Подробнее

Акция "Качественная парковка"

15 мая 2015г. на территории МОГО «Ухта» сотрудниками ОГИБДД по г. Ухте совместно с обществом инвалидов и средствами массовой информации г. Ухты, была проведена акция "Качественная парковка".
Подробнее

С 14 по 17 мая 2015 года на территории МОГО «Ухта» произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, все с причинением материального ущерба

За этот же период времени сотрудниками ГИБДД было выявлено 301 нарушение правил дорожного движения. За управление транспортным средством, в нарушение ПДД, не пристёгнутым ремнём безопасности, было остановлено 44 водителя, за что данные водители понесут административное взыскание в виде штрафа в размере 1000 рублей, как для пассажиров, так и для водителей транспортных средств. За управление транспортным средством в нарушение п.п. 22.9 ПДД, ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ, Правила перевозки детей в автомашине, было остановлено 15 водителей, за что они понесут административное взыскание в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Подробнее

О пьянстве за рулём!

Скорость переработки алкоголя в организме – величина более или менее стабильная. Содержание алкоголя в крови определяет промилле. 1 промилле означает, что на 1 литр крови приходится 1 грамм спирта. Если принять, что в результате выпивки алкоголь равномерно распределяется по жидкости, входящей в состав организма, а ее доля, в свою очередь, составляет у мужчин около – 70% (у женщин 60%), то после принятия 100 граммов сорокоградусной водки у мужчин весом 70 кг. Концентрация алкоголя составит 0,8 промилле, а у женщин весом 50 кг. – 1,3 промилле. Однако это лишь приблизительный расчет.
Подробнее

Самые опасные ошибки на дорогах!

Как известно дорога не прощает ошибок. Малейшая ошибка водителя может привести к дорожно - транспортному происшествию. Чтобы избежать автокатастроф, водителю следует знать самые опасные ошибки, которые могут допустить во время движения, и постараться их не допускать.
Подробнее

13 мая 2015 года на территории МОГО «Ухта» произошло 8 дорожно-транспортных

13 мая 2015 года на территории МОГО «Ухта» произошло 8 дорожно-транспортных происшествий все с причинением материального ущерба, в которых пострадал 1 человек. За этот же период времени сотрудниками ГИБДД было выявлено 51 нарушение правил дорожного движения. За управление транспортным средством, в нарушение ПДД, не пристёгнутым ремнём безопасности, было остановлено 6 водителей, за что данные водители понесут административное взыскание в виде штрафа в размере 1000 рублей, как для пассажиров, так и для водителей транспортных средств. 3 пешехода перешли дорогу вне зоны действия пешеходного перехода, за что данные пешеходы понесут административное взыскание в виде штрафа в размере 500 рублей. При надзоре за дорожным движением выявлено 4 водителя, которые не оплатили ранее наложенный, административный штраф в установленный законом срок. Материалы по данным правонарушениям направлены на рассмотрение мировым судьям. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержано 3 водителя, по всем задержанным водителям материалы будут направлены на рассмотрение мировым судьям, после рассмотрения в суде они будут лишены права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и наложен штраф в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей.
Соблюдайте Правила дорожного движения, при приближении к нерегулируемым пешеходным переходам снижайте скорость, перевозите своих детей только в специальных удерживающих устройствах и пристёгнутых ремнем безопасности, не разговаривайте по сотовым телефонам во время движения, в том числе и являясь пешеходом, не превышайте скорость, не управляйте транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выдерживайте боковой интервал и безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства и помните, что автомобиль является не только средством быстрого передвижения, но и источником повышенной опасности.
 Будьте внимательны на дорогах!
Подробнее

Новости ГИБДД 1401 - 1420 из 1768
Начало | Пред. | 69 70 71 72 73 | След. | Конец